Шарлотка
Ингредиенты рецепта «Шарлотка»:
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 5 ст.л.
- Мука - 7 ст.л.
- Яблоки - 2 шт.
- Сливочное масло - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка» (на 100 грамм):
Калории: 194.8 ккал.
Белки: 4.8 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 36.1 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Шарлотка»
- Желтки отделить от белков.
- Желтки растереть с сахаром.
- Белки взбить до крепкой пены.
- Муку просеять.
- Соеденить муку с желтками, ввести белки и аккуратно перемешать.
- Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста.
- На тесто выложить груши, вылить оставшееся тесто и разложить яблоки.
- Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 165 | 20.96 | 17.99 | 1.16 | 259.05 |
сахар-песок | 5 ст.л. | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
мука пшеничная | 7 ст.л. | 175 | 16.1 | 2.1 | 131.08 | 598.5 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 802 | 38.4 | 27.2 | 289.3 | 1562.5 | |
1 порция | 134 | 6.4 | 4.5 | 48.2 | 260.4 | |
100 грамм | 100 | 4.8 | 3.4 | 36.1 | 194.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».