Шарлотка

Шарлотка
Ингредиенты рецепта «Шарлотка»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Мука - 7 ст.л.
  • Яблоки - 2 шт.
  • Сливочное масло - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка» (на 100 грамм):

Калории: 194.8 ккал.

Белки: 4.8 гр.

Жиры: 3.4 гр.

Углеводы: 36.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Шарлотка»

  1. Желтки отделить от белков.
  2. Желтки растереть с сахаром.
  3. Белки взбить до крепкой пены.
  4. Муку просеять.
  5. Соеденить муку с желтками, ввести белки и аккуратно перемешать.
  6. Яблоки и груши помыть, удалить сердцевину и порезать тонкими дольками.
  7. Духовку разогреть до 180 градусов.
  8. Форму для выпечки смазать маслом, вылить половину теста.
  9. На тесто выложить груши, вылить оставшееся тесто и разложить яблоки.
  10. Выпекать шарлотку при температуре 180 градусов 20-25 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
Сахар-песок сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
Мука пшеничная мука пшеничная 7 ст.л. 175 16.1 2.1 131.08 598.5
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Масло сливочное масло сливочное 1 ч.л. 7 0.04 5.78 0.06 52.36
Итого   802 38.4 27.2 289.3 1562.5
1 порция   134 6.4 4.5 48.2 260.4
100 грамм   100 4.8 3.4 36.1 194.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».