Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»:
- Баклажаны - 1 кг.
- Томат - 500 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Перец болгарский - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Сахар - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 48.6 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6.6 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»
- Нарезать баклажаны кубиками, обжарить на растительном масле.
- Отдельно обжарить нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
- Кубиками нарезать помидоры, перец, добавить к баклажанам.
- Добавить лук и морковь, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 5.5 | 1 | 18.5 | 100 |
масло подсолнечное | 50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 450 |
перец сладкий красный | 300 гр | 300 | 3.9 | 0 | 15.9 | 81 |
морковь | 300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 235 |
сахар-песок | 25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2680 | 32.3 | 52.3 | 177 | 1301.5 | |
1 порция | 223 | 2.7 | 4.4 | 14.8 | 108.5 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.9 | 6.6 | 48.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».