Баклажаны тушеные с овощами

Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»:
- Баклажаны - 1 кг.
- Томат - 500 гр.
- Растительное масло - 50 мл.
- Перец болгарский - 300 гр.
- Морковь - 300 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Сахар - 25 гр.
- Соль (по вкусу) - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с овощами» (на 100 грамм):
Калории: 47.4 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 1.9 гр.
Углеводы: 6.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с овощами»
- Нарезать баклажаны кубиками, обжарить на растительном масле.
- Отдельно обжарить нашинкованный лук и натертую на терке морковь.
- Кубиками нарезать помидоры, перец, добавить к баклажанам.
- Добавить лук и морковь, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
1 кг | 1000 | 12 | 1 | 45 | 240 |
![]() |
500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
![]() |
50 мл | 50 | 0 | 49.95 | 0 | 449.5 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0 | 15.9 | 81 |
![]() |
300 гр | 300 | 3.9 | 0.3 | 20.7 | 96 |
![]() |
500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
![]() |
25 гр | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
![]() |
5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 2680 | 29.8 | 52.3 | 179.5 | 1271 | |
1 порция | 223 | 2.5 | 4.4 | 15 | 105.9 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 1.9 | 6.7 | 47.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».