Баклажаны тушеные с овощами

Баклажаны тушеные с овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Томат - 500 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с овощами» (на 100 грамм):

Калории: 47.4 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с овощами»

  1. Нарезать баклажаны кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нашинкованный лук и натертую на терке  морковь.
  3. Кубиками нарезать помидоры, перец, добавить к баклажанам.
  4. Добавить лук и морковь, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с овощами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 3 1 21 100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 449.5
Перец сладкий красный перец сладкий красный 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 205
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2680 29.8 52.3 179.5 1271
1 порция   223 2.5 4.4 15 105.9
100 грамм   100 1.1 1.9 6.7 47.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».