Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами

Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»:
  • Баклажаны - 1 кг.
  • Томат - 500 гр.
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Перец болгарский - 300 гр.
  • Морковь - 300 гр.
  • Лук репчатый - 500 гр.
  • Сахар - 25 гр.
  • Соль (по вкусу) - 5 гр.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 48.6 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»

  1. Нарезать баклажаны кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Отдельно обжарить нашинкованный лук и натертую на терке  морковь.
  3. Кубиками нарезать помидоры, перец, добавить к баклажанам.
  4. Добавить лук и морковь, посолить, добавить сахар. Тушить до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с томатом и другими овощами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 кг 1000 12 1 45 240
Томат (помидор) томат (помидор) 500 гр 500 5.5 1 18.5 100
Масло подсолнечное масло подсолнечное 50 мл 50 0 49.95 0 450
Перец сладкий красный перец сладкий красный 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
Морковь морковь 300 гр 300 3.9 0.3 20.7 96
Лук репчатый лук репчатый 500 гр 500 7 0 52 235
Сахар-песок сахар-песок 25 гр 25 0 0 24.93 99.5
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   2680 32.3 52.3 177 1301.5
1 порция   223 2.7 4.4 14.8 108.5
100 грамм   100 1.2 1.9 6.6 48.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».