Лобио из белой фасоли и помидор

Ингредиенты рецепта «Лобио из белой фасоли и помидор»:
- Фасоль белая - 150 гр.
- Помидоры - 2 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Кинза (по вкусу) - 10 гр.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 162.8 ккал.
Белки: 6.7 гр.
Жиры: 6.1 гр.
Углеводы: 22.5 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Лобио из белой фасоли и помидор»
- Фасоль замочить в воде на ночь.
- лить воду с фасоли, залить свежей водой, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить до мягкости, воду слить.
- Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
- Кинзу помыть и порезать.
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
- Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
- К луку добавить фасоль, чеснок и помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
- За пять минут до готовности добавить кинзу.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио из белой фасоли и помидор»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
150 гр | 150 | 31.35 | 2.7 | 96 | 487.5 |
![]() |
2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
![]() |
2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 70.5 |
![]() |
3 кус | 12 | 0.78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
10 гр | 10 | 0.21 | 0.05 | 0.19 | 2.3 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 270 |
Итого | 544 | 36.5 | 33.2 | 122.4 | 885.5 | |
1 порция | 181 | 12.2 | 11.1 | 40.8 | 295.2 | |
100 грамм | 100 | 6.7 | 6.1 | 22.5 | 162.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».