Лобио

Лобио
Ингредиенты рецепта «Лобио»:
  • Фасоль белая - 150 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Кинза (по вкусу) - 10 гр.
  • Масло подсолнечное (для жарки) - 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио» (на 100 грамм):

Калории: 99.6 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 5.7 гр.

Углеводы: 9.7 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Лобио»

  1. Фасоль замочить в воде на ночь.
  2. лить воду с фасоли, залить свежей водой, довести до кипения, огонь убавить, посолить и варить до мягкости, воду слить.
  3. Лук и чеснок почистить. Лук порезать кубиками, чеснок мелко порезать.
  4. Кинзу помыть и порезать.
  5. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  6. Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук до прозрачности.
  7. К луку добавить фасоль, чеснок и помидоры, тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут.
  8. За пять минут до готовности добавить кинзу.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль белая фасоль белая 150 гр 150 10.5 0.75 25.35 153
Томат (помидор) томат (помидор) 2 шт 190 1.14 0.38 7.98 38
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 30 гр 30 0 29.97 0 269.7
Итого   544 14.7 31.2 52.7 541.7
1 порция   181 4.9 10.4 17.6 180.6
100 грамм   100 2.7 5.7 9.7 99.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».