Яблоки с творогом в духовке

Яблоки с творогом в духовке
Ингредиенты рецепта «Яблоки с творогом в духовке»:
  • Яблоко - 1000 гр.
  • Сахар - 40 гр.
  • Творог - 500 гр.
  • Желток - 2 шт.

Пищевая ценность блюда «Яблоки с творогом в духовке» (на 100 грамм):

Калории: 99.1 ккал.

Белки: 5.9 гр.

Жиры: 3.9 гр.

Углеводы: 9.4 гр.

Число порций: 5

Как приготовить блюдо «Яблоки с творогом в духовке»

  1. Яблоки помыть, cрезать «крышечки».
  2. Острым ножом, не протыкая плод на сквозь, вырезать сердцевину (можно воспользоваться чайной ложечкой).
  3. Cмешать творог, сахар и желток.
  4. Выложить яблочные «корзинки» на противень, наполнить плоды творожной смесью.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки с творогом в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 1000 гр 1000 4 4 98 470
Сахар-песок сахар-песок 40 гр 40 0 0 39.88 159.2
Творог 9% (полужирный) творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Итого   1580 94 61.5 148.3 1565
1 порция   316 18.8 12.3 29.7 313
100 грамм   100 5.9 3.9 9.4 99.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».