Шарлотка по бабушкиному рецепту
Ингредиенты рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»:
- Яйцо - 4 шт.
- Сахар - 400 гр.
- Мука- 300 гр.
- Яблоко - 800 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Уксус - 1 ч.л.
- Масло подсолнечное - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка по бабушкиному рецепту» (на 100 грамм):
Калории: 201 ккал.
Белки: 3.4 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 40.2 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка по бабушкиному рецепту»
- Яйца растереть с сахаром.
- Соду погасить уксусом.
- В яичную смесь добавить гашеную соду, муку и хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и порезать кусочками.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Форму смазать маслом, выложить яблоки и залить тестом.
- Выпекать шарлотку 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка по бабушкиному рецепту»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
сахар-песок | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 398.8 | 1592 |
мука пшеничная | 300 гр | 300 | 27.6 | 3.6 | 224.7 | 1026 |
яблоко | 800 гр | 800 | 3.2 | 3.2 | 78.4 | 376 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус яблочный 3% | 1 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 0.12 | 0.55 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 1751 | 58.7 | 50.8 | 703.6 | 3519.8 | |
1 порция | 219 | 7.3 | 6.3 | 87.9 | 440 | |
100 грамм | 100 | 3.4 | 2.9 | 40.2 | 201 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».