Рассольник по-польски

Рассольник по-польски
Ингредиенты рецепта «Рассольник по-польски»:
  • Свиной окорок - 100 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соленый огурец - 2 шт.
  • Укроп - 10 гр.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Вода - 2.5 л.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Рассольник по-польски» (на 100 грамм):

Калории: 26.4 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 3.3 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рассольник по-польски»

  1. Овощи помыть и почистить.
  2. Картошку, лук и окорок нарезать кубиками, морковь и огурцы натереть на терке, укроп мелко порезать.
  3. В чашу мультиварки положить лук, морковь, добавить масло и готовить в режиме “Жарки” 5 минут помешивая.
  4. К луку и моркови положить картошку, окорок, залить водой, и варить в режиме “Суп” 15 минут.
  5. Сметану смешать с мукой, развести 2 ст.л. бульона из супа и вместе с огурцами, солью и перцем добавить в чашу мультиварки. 
  6. Варить в режиме “Суп” еще 5 минут, готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-польски»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Свиной окорок свиной окорок 100 гр 100 18 21.3 0 261
Картофель картофель 3 шт 300 6 1.2 54.3 240
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Огурцы солёные огурец соленый 2 шт 240 1.92 0.24 4.08 26.4
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171
Сметана 10% (нежирная) сметана 10% (нежирная) 2 ст.л. 40 1.2 4 1.16 46
Вода вода 2.5 л 2500 0 0 0 0
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Итого   3404 34.2 37.5 111.4 897.9
1 порция   243 2.4 2.7 8 64.1
100 грамм   100 1 1.1 3.3 26.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».