Рассольник по-польски
Ингредиенты рецепта «Рассольник по-польски»:
- Свиной окорок - 100 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соленый огурец - 2 шт.
- Укроп - 10 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Вода - 2.5 л.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Рассольник по-польски» (на 100 грамм):
Калории: 26.4 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рассольник по-польски»
- Овощи помыть и почистить.
- Картошку, лук и окорок нарезать кубиками, морковь и огурцы натереть на терке, укроп мелко порезать.
- В чашу мультиварки положить лук, морковь, добавить масло и готовить в режиме “Жарки” 5 минут помешивая.
- К луку и моркови положить картошку, окорок, залить водой, и варить в режиме “Суп” 15 минут.
- Сметану смешать с мукой, развести 2 ст.л. бульона из супа и вместе с огурцами, солью и перцем добавить в чашу мультиварки.
- Варить в режиме “Суп” еще 5 минут, готовое блюдо посыпать укропом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рассольник по-польски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
свиной окорок | 100 гр | 100 | 18 | 21.3 | 0 | 261 |
картофель | 3 шт | 300 | 6 | 1.2 | 54.3 | 240 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
огурец соленый | 2 шт | 240 | 1.92 | 0.24 | 4.08 | 26.4 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
мука пшеничная | 2 ст.л. | 50 | 4.6 | 0.6 | 37.45 | 171 |
сметана 10% (нежирная) | 2 ст.л. | 40 | 1.2 | 4 | 1.16 | 46 |
вода | 2.5 л | 2500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
Итого | 3404 | 34.2 | 37.5 | 111.4 | 897.9 | |
1 порция | 243 | 2.4 | 2.7 | 8 | 64.1 | |
100 грамм | 100 | 1 | 1.1 | 3.3 | 26.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».