Беляши ленивые
Ингредиенты рецепта «Беляши ленивые»:
- Мука - 100 гр.
- Кефир 1% - 200 гр.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Сахар (по вкусу) - 0.5 ч.л.
- Фарш куриный - 200 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Беляши ленивые» (на 100 грамм):
Калории: 165.2 ккал.
Белки: 7.8 гр.
Жиры: 8.2 гр.
Углеводы: 15.1 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Беляши ленивые»
- Муку смешать с солью, сахаром и содой.
- Соединить кефир с мукой, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
- В фарш добавить мелко нарезанный и лук.
- В смазанную и разогретую сковороду налить тесто, в середину выложить фарш и залить сверху тестом.
- Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Беляши ленивые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
кефир 1% | 200 гр | 200 | 5.6 | 2 | 8 | 80 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 0.5 ч.л. | 5.5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 0.5 ч.л. | 5 | 0 | 0 | 4.99 | 19.9 |
куриный фарш | 200 гр | 200 | 34.8 | 16.2 | 0 | 286 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
Итого | 651 | 51 | 53.4 | 98.3 | 1074.6 | |
1 порция | 65 | 5.1 | 5.3 | 9.8 | 107.5 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 8.2 | 15.1 | 165.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».