Беляши ленивые

Беляши ленивые
Ингредиенты рецепта «Беляши ленивые»:
  • Мука - 100 гр.
  • Кефир 1% - 200 гр.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Сахар (по вкусу) - 0.5 ч.л.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Беляши ленивые» (на 100 грамм):

Калории: 165.2 ккал.

Белки: 7.8 гр.

Жиры: 8.2 гр.

Углеводы: 15.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Беляши ленивые»

  1. Муку смешать с солью, сахаром и содой.
  2. Соединить кефир с мукой, тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный и лук.
  4. В смазанную и разогретую сковороду налить тесто, в середину выложить фарш и залить сверху тестом.
  5. Жарить с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Беляши ленивые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Мука пшеничная мука пшеничная 100 гр 100 9.2 1.2 74.9 342
Кефир 1% кефир 1% 200 гр 200 5.6 2 8 80
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Соль соль 0.5 ч.л. 5.5 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ч.л. 5 0 0 4.99 19.9
Куриный фарш куриный фарш 200 гр 200 34.8 16.2 0 286
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Итого   651 51 53.4 98.3 1074.6
1 порция   65 5.1 5.3 9.8 107.5
100 грамм   100 7.8 8.2 15.1 165.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».