Баклажаны острые
Ингредиенты рецепта «Баклажаны острые»:
- Баклажан - 7 шт.
- Перец сладкий - 5 шт.
- Томат - 1кг.
- Перец чили - 1 шт.
- Чеснок - 1 шт.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Петрушка - 10 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Сахар - 1.5 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны острые» (на 100 грамм):
Калории: 30.5 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.1 гр.
Углеводы: 6.4 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Баклажаны острые»
- Баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
- Перец сладкий почистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Помидоры, чеснок, острый перец измельчить.
- Все добавить в сотейник.
- Добавить соль и сахар и тушить 40-60 минут на среднем огне.
- Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны острые»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 7 шт | 1400 | 16.8 | 1.4 | 63 | 336 |
перец сладкий красный | 5 шт | 225 | 2.93 | 0 | 11.93 | 60.75 |
томат (помидор) | 1 кг | 1000 | 6 | 2 | 42 | 200 |
перец чили | 1 шт | 20 | 0.4 | 0.04 | 1.9 | 8 |
чеснок | 1 шт | 50 | 3.25 | 0.25 | 14.95 | 71.5 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
соль | 1 ст.л. | 30 | 0 | 0 | 0 | 0 |
сахар-песок | 1.5 ст.л. | 37.5 | 0 | 0 | 37.39 | 149.25 |
Итого | 2923 | 31.9 | 3.7 | 187.5 | 891.7 | |
1 порция | 195 | 2.1 | 0.2 | 12.5 | 59.4 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.1 | 6.4 | 30.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».