Баклажаны острые

Баклажаны острые
Ингредиенты рецепта «Баклажаны острые»:
  • Баклажан - 7 шт.
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Томат - 1кг.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны острые» (на 100 грамм):

Калории: 30.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Баклажаны острые»

  1. Баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
  2. Перец сладкий почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Помидоры, чеснок, острый перец измельчить.
  5. Все добавить в сотейник.
  6. Добавить соль и сахар и тушить 40-60 минут на среднем огне.
  7. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны острые»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 7 шт 1400 16.8 1.4 63 336
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 225 2.93 0 11.93 60.75
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Итого   2923 31.9 3.7 187.5 891.7
1 порция   195 2.1 0.2 12.5 59.4
100 грамм   100 1.1 0.1 6.4 30.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».