Баклажаны острые

Баклажаны острые
Ингредиенты рецепта «Баклажаны острые»:
  • Баклажан - 7 шт.
  • Перец сладкий - 5 шт.
  • Томат - 1кг.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 1 шт.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Сахар - 1.5 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны острые» (на 100 грамм):

Калории: 30.5 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 6.4 гр.

Число порций: 15

Как приготовить блюдо «Баклажаны острые»

  1. Баклажаны порезать кружочками, замочить в соленой воде, чтобы ушла горечь.
  2. Перец сладкий почистить и нарезать кубиками.
  3. Лук очистить и нарезать соломкой.
  4. Помидоры, чеснок, острый перец измельчить.
  5. Все добавить в сотейник.
  6. Добавить соль и сахар и тушить 40-60 минут на среднем огне.
  7. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны острые»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 7 шт 1400 16.8 1.4 63 336
Перец сладкий красный перец сладкий красный 5 шт 225 2.93 0 11.93 60.75
Томат (помидор) томат (помидор) 1 кг 1000 6 2 42 200
Перец чили перец чили 1 шт 20 0.4 0.04 1.9 8
Чеснок чеснок 1 шт 50 3.25 0.25 14.95 71.5
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Соль соль 1 ст.л. 30 0 0 0 0
Сахар-песок сахар-песок 1.5 ст.л. 37.5 0 0 37.39 149.25
Итого   2923 31.9 3.7 187.5 891.7
1 порция   195 2.1 0.2 12.5 59.4
100 грамм   100 1.1 0.1 6.4 30.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».