Бисквит Зебра

Бисквит Зебра
Ингредиенты рецепта «Бисквит Зебра»:
  • Кефир обезжиренный - 500 мл.
  • Сахар - 400 гр.
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Сода - 1.5 ч.л.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Мука - 350 гр.
  • Какао - 3 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Бисквит Зебра» (на 100 грамм):

Калории: 288.2 ккал.

Белки: 3.7 гр.

Жиры: 9.1 гр.

Углеводы: 48 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Бисквит Зебра»

  1. Миксером слегка взбить кефир с сахаром (200 гр.).
  2. Отдельно оставшийся сахар (200 гр.) взбить с размягченным маслом (100 гр.).
  3. Затем соединить вместе полученные смеси.
  4. Всыпать муку и перемешать.
  5. Добавить ванильный сахар, соду и перемешать.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом (50 гр.).
  7. Получившееся тесто разделить на две равные части.
  8. В одну добавить какао и перемешать.
  9. Выложить две ложки темного теста, затем в середину аккуратно выложить две ложки белого и так чередовать.
  10. Выпекать в разогретой духовке 50 минут при температуре 190 градусов.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит Зебра»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 0% кефир 0% 500 мл 500 15 0.5 19 150
Сахар-песок сахар-песок 400 гр 400 0 0 398.8 1592
Сахар ванильный сахар ванильный 1 ч.л. 7 0 0 6.9 27.58
Сода пищевая сода пищевая 1.5 ч.л. 18 0 0 0 0
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Мука пшеничная мука пшеничная 350 гр 350 32.2 4.2 262.15 1197
Какао-порошок какао-порошок 3 ч.л. 21 5.08 3.68 6.7 78.54
Итого   1446 53 132.1 694.8 4167.1
1 порция   181 6.6 16.5 86.8 520.9
100 грамм   100 3.7 9.1 48 288.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».