Пахлава турецкая

Пахлава турецкая
Ингредиенты рецепта «Пахлава турецкая»:
  • Тесто фило - 250 гр.
  • Масло сливочное - 150 гр.
  • Сахар коричневый - 400 гр.
  • Орех грецкий - 120 гр.
  • Фундук - 100 гр.
  • Вода - 450 гр.

Пищевая ценность блюда «Пахлава турецкая» (на 100 грамм):

Калории: 351.1 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 21.7 гр.

Углеводы: 35.4 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пахлава турецкая»

  1. Слоями выложить тесто, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом и пересыпая молотыми орехами.
  2. Последний слой смазать только сливочным маслом.
  3. Нарезать на ромбы и запекать на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
  4. Затем залить сиропом из воды с сахаром и дать пропитаться 5 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава турецкая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто фило тесто фило 250 гр 250 17.5 50 120 1102.5
Масло сливочное масло сливочное 150 гр 150 0.75 123.75 1.2 1122
Сахар-сырец сахар-сырец 400 гр 400 0 0 381.2 1448
Грецкий орех грецкий орех 120 гр 120 18.24 78.24 8.4 784.8
Фундук фундук 100 гр 100 16.1 66.9 9.9 704
Вода вода 450 гр 450 0 0 0 0
Итого   1470 52.6 318.9 520.7 5161.3
1 порция   105 3.8 22.8 37.2 368.7
100 грамм   100 3.6 21.7 35.4 351.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».