Пахлава турецкая
Ингредиенты рецепта «Пахлава турецкая»:
- Тесто фило - 250 гр.
- Масло сливочное - 150 гр.
- Сахар коричневый - 400 гр.
- Орех грецкий - 120 гр.
- Фундук - 100 гр.
- Вода - 450 гр.
Пищевая ценность блюда «Пахлава турецкая» (на 100 грамм):
Калории: 351.1 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 21.7 гр.
Углеводы: 35.4 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Пахлава турецкая»
- Слоями выложить тесто, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом и пересыпая молотыми орехами.
- Последний слой смазать только сливочным маслом.
- Нарезать на ромбы и запекать на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
- Затем залить сиропом из воды с сахаром и дать пропитаться 5 часов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пахлава турецкая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто фило | 250 гр | 250 | 17.5 | 50 | 120 | 1102.5 |
масло сливочное | 150 гр | 150 | 0.75 | 123.75 | 1.2 | 1122 |
сахар-сырец | 400 гр | 400 | 0 | 0 | 381.2 | 1448 |
грецкий орех | 120 гр | 120 | 18.24 | 78.24 | 8.4 | 784.8 |
фундук | 100 гр | 100 | 16.1 | 66.9 | 9.9 | 704 |
вода | 450 гр | 450 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1470 | 52.6 | 318.9 | 520.7 | 5161.3 | |
1 порция | 105 | 3.8 | 22.8 | 37.2 | 368.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 21.7 | 35.4 | 351.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».