Брокколи со стручковой фасолью и грибами
Ингредиенты рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»:
- Брокколи - 400 гр.
- Стручковая фасоль - 400 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Шампиньоны - 200 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 40 гр.
Пищевая ценность блюда «Брокколи со стручковой фасолью и грибами» (на 100 грамм):
Калории: 60.7 ккал.
Белки: 2.5 гр.
Жиры: 3.4 гр.
Углеводы: 6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»
- Лук и грибы порезать и обжаривать на подсолнечном масле до готовности.
- Добавить порезанную кубиками морковь и обжаривать 5 минут.
- Брокколи разделить на соцветия, добавить к овощам и обжаривать 7 минут.
- Затем добавить стручковую фасоль и обжаривать еще 7 минут.
- Чеснок измельчить, добавить в соевый соус и залить овощи.
- Тушить в соусе под закрытой крышкой 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Брокколи со стручковой фасолью и грибами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста брокколи | 400 гр | 400 | 12 | 1.6 | 20.8 | 112 |
фасоль стручковая | 400 гр | 400 | 8 | 0.8 | 14.4 | 96 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
морковь | 2 шт | 150 | 1.95 | 0.15 | 10.35 | 48 |
шампиньоны свежие | 200 гр | 200 | 8.6 | 2 | 2 | 54 |
соус соевый Heinz | 50 мл | 50 | 1.3 | 0 | 21.5 | 91.5 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
масло подсолнечное | 40 гр | 40 | 0 | 39.96 | 0 | 359.6 |
Итого | 1323 | 33.4 | 44.6 | 79.2 | 803.3 | |
1 порция | 221 | 5.6 | 7.4 | 13.2 | 133.9 | |
100 грамм | 100 | 2.5 | 3.4 | 6 | 60.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».