Баклажаны тушеные с помидорами
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с помидорами»:
- Баклажаны - 1.5 кг.
- Лук репчатый - 2 шт.
- Помидоры - 300 гр.
- Кинза - 30 гр.
- Чеснок - 30 гр.
- Масло канола - 20 гр.
- Уксус - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с помидорами» (на 100 грамм):
Калории: 34.8 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.1 гр.
Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с помидорами»
- Баклажаны порезать кубиками и присыпать солью, затем добавить в миску.
- Добавить уксус, перемешать и отставить на 15 минут.
- Баклажаны отжать, сок слить и промыть холодной водой.
- Лук нарезать полукольцами и бланшировать в кастрюлю на масле 10 минут.
- Затем добавить баклажаны и тушить под крышкой 10 минут.
- Помидоры нарезать кубиками и добавить в кастрюлю, затем добавить соль и тушить 10 минут.
- Далее выключить кастрюлю, всыпать мелко нарезанную кинзу и чеснок, перемешать и дать настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с помидорами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1.5 кг | 1500 | 18 | 1.5 | 67.5 | 360 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
томат (помидор) | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.6 | 12.6 | 60 |
кинза | 30 гр | 30 | 0.63 | 0.15 | 0.57 | 6.9 |
чеснок | 30 гр | 30 | 1.95 | 0.15 | 8.97 | 42.9 |
масло канолы | 20 гр | 20 | 0 | 19.8 | 0 | 179.6 |
уксус яблочный 3% | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.35 | 1.65 |
Итого | 2045 | 24.5 | 22.2 | 105.6 | 712.6 | |
1 порция | 170 | 2 | 1.9 | 8.8 | 59.4 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.1 | 5.2 | 34.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».