Желе с апельсиновым соком

Желе с апельсиновым соком
Ингредиенты рецепта «Желе с апельсиновым соком»:
  • Желатин - 2 ст.л.
  • Апельсиновый сок - 500 мл.
  • Сахар - 0.5 ст.

Пищевая ценность блюда «Желе с апельсиновым соком» (на 100 грамм):

Калории: 99.2 ккал.

Белки: 5 гр.

Жиры: 0.2 гр.

Углеводы: 19.7 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Желе с апельсиновым соком»

  1. Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
  2. В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить.
  3. Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином и перемешать.
  4. Затем разлить желе по небольшим формам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Желе с апельсиновым соком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Желатин пищевой желатин пищевой 2 ст.л. 30 26.16 0.12 0.21 106.5
Апельсиновый сок апельсиновый сок 500 мл 500 4.5 1 40.5 180
Сахар-песок сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
Итого   610 30.7 1.1 120.5 604.9
1 порция   102 5.1 0.2 20.1 100.8
100 грамм   100 5 0.2 19.7 99.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».