Желе с апельсиновым соком

Ингредиенты рецепта «Желе с апельсиновым соком»:
- Желатин - 2 ст.л.
- Апельсиновый сок - 500 мл.
- Сахар - 0.5 ст.
Пищевая ценность блюда «Желе с апельсиновым соком» (на 100 грамм):
Калории: 99.2 ккал.
Белки: 5 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 19.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Желе с апельсиновым соком»
- Желатин замочить в небольшом количестве апельсинового сока.
- В оставшийся сок добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить.
- Соединить горячий апельсиновый сок с замоченным желатином и перемешать.
- Затем разлить желе по небольшим формам, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Желе с апельсиновым соком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
2 ст.л. | 30 | 26.16 | 0.12 | 0.21 | 106.5 |
![]() |
500 мл | 500 | 4.5 | 1 | 40.5 | 180 |
![]() |
0.5 ст | 80 | 0 | 0 | 79.76 | 318.4 |
Итого | 610 | 30.7 | 1.1 | 120.5 | 604.9 | |
1 порция | 102 | 5.1 | 0.2 | 20.1 | 100.8 | |
100 грамм | 100 | 5 | 0.2 | 19.7 | 99.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».