Бисквитный пирог с яблоками
Ингредиенты рецепта «Бисквитный пирог с яблоками»:
- Мука - 1 ст.
- Сахар - 6 ст.л.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Яблоко - 4 шт.
- Корица - 0.5 ч.л.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный пирог с яблоками» (на 100 грамм):
Калории: 150.6 ккал.
Белки: 4.1 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 25.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Бисквитный пирог с яблоками»
- Яблоки промыть, очистить, освободить от семян, нарезать ломтиками, посыпать корицей, перемешать.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с сахаром, добавить муку, перемешать.
- Белки взбить, аккуратно вмешать в тесто.
- В смазанную маслом форму выложить яблоки, залить тестом.
- Пирог выпекать при 180-200°С до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквитный пирог с яблоками»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
сахар-песок | 6 ст.л. | 150 | 0 | 0 | 149.55 | 597 |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
корица | 0.5 ч.л. | 3.5 | 0.14 | 0.11 | 2.79 | 9.14 |
масло сливочное | 1 ч.л. | 7 | 0.04 | 5.78 | 0.06 | 52.36 |
Итого | 1226 | 49.7 | 40.1 | 316.4 | 1845.1 | |
1 порция | 153 | 6.2 | 5 | 39.5 | 230.6 | |
100 грамм | 100 | 4.1 | 3.3 | 25.8 | 150.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».