Щи из свежей капусты на курином бульоне
Ингредиенты рецепта «Щи из свежей капусты на курином бульоне»:
- Бульон куриный - 1.5 л.
- Морковь - 70 гр.
- Капуста белокочанная - 240 гр.
- Картофель - 260 гр.
- Помидоры - 170 гр.
- Вода - 1.5 л.
- Укроп - 15 гр.
Пищевая ценность блюда «Щи из свежей капусты на курином бульоне» (на 100 грамм):
Калории: 14.9 ккал.
Белки: 1.1 гр.
Жиры: 0.2 гр.
Углеводы: 2 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Щи из свежей капусты на курином бульоне»
- Куриный бульон смешать с водой и довести до кипения.
- Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и варить минут 15.
- Затем положить мелко порезанный лук и тертую на терке морковь.
- Варить минут 10.
- Затем добавить тонко нашинкованную капусту и нарезанные кубиками помидоры.
- Поварить еще минут 15, затем добавить измельченную зелень и выключить огонь.
Количество бульона регулируйте по своему вкусу – насколько густым хотите получить суп.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Щи из свежей капусты на курином бульоне»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон куриный | 1.5 л | 1500 | 30 | 7.5 | 4.5 | 225 |
морковь | 70 гр | 70 | 0.91 | 0.07 | 4.83 | 22.4 |
капуста белокочанная | 240 гр | 240 | 4.32 | 0.24 | 11.28 | 64.8 |
картофель | 260 гр | 260 | 5.2 | 1.04 | 47.06 | 208 |
томат (помидор) | 170 гр | 170 | 1.02 | 0.34 | 7.14 | 34 |
вода | 1.5 л | 1500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп | 15 гр | 15 | 0.38 | 0.08 | 0.95 | 5.7 |
Итого | 3755 | 41.8 | 9.3 | 75.8 | 559.9 | |
1 порция | 250 | 2.8 | 0.6 | 5.1 | 37.3 | |
100 грамм | 100 | 1.1 | 0.2 | 2 | 14.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».