Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей

Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей
Ингредиенты рецепта «Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей»:
  • Рис - 250 гр.
  • Яблоки - 300 гр.
  • Изюм - 50 гр.
  • Курага - 30 гр.
  • Ванильный сахар (по вкусу) - 5 гр.
  • Корица (по вкусу) - 5 гр.
  • Молоко 2.5% - 320 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей» (на 100 грамм):

Калории: 145.5 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 31.1 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей»

  1. Рис промыть и замочить в воде.
  2. Яблоки почистить от кожуры и мякоть нарезать кубиками.
  3. Сухофрукты замочить в кипятке.
  4. Мультиварку включить на режим Плов.
  5. В чашу положить рис, молоко и воду.
  6. Немного посолить.
  7. За 20 минут до окончания программы добавить яблоки, сухофрукты, корицу и ванильный сахар.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Каша рисовая с яблоками, сухофруктами и корицей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Рис белый рис белый 250 гр 250 16.75 1.75 197.25 860
Яблоко яблоко 300 гр 300 1.2 1.2 29.4 141
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Курага курага 30 гр 30 1.56 0.09 15.3 64.5
Сахар ванильный сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Корица корица 5 гр 5 0.2 0.16 3.99 13.05
Молоко 2.5% молоко 2.5% 320 гр 320 8.96 8 15.04 166.4
Итого   960 30.1 11.5 298.9 1396.7
1 порция   240 7.5 2.9 74.7 349.2
100 грамм   100 3.1 1.2 31.1 145.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».