Борщ щавелевый
Ингредиенты рецепта «Борщ щавелевый»:
- Говяжий бульон - 2.5 л.
- Говядина вареная - 250 гр.
- Картофель - 100 гр.
- Морковь - 40 гр.
- Лук - 30 гр.
- Лук зеленый - 20 гр.
- Яйцо вареное - 160 гр.
- Укроп - 10 гр.
- Сливки жирные - 20 гр.
- Щавель - 200 гр.
Пищевая ценность блюда «Борщ щавелевый» (на 100 грамм):
Калории: 36.3 ккал.
Белки: 3.2 гр.
Жиры: 2.2 гр.
Углеводы: 1 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Борщ щавелевый»
- В кипящий бульон положить нарезанный кубиками картофель.
- Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке и положить в бульон через 10 минут после картофеля.
- Щавель и укроп мелко нарезать.
- Как только картофель станет мягким, всыпать измельченную зелень.
- Яйца и вареное мясо нарезать соломкой и добавить в борщ.
- Проварить еще минут 5.
- Влить в борщ сливки, поварить 2 минуты и снять кастрюлю с огня.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Борщ щавелевый»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
бульон говяжий | 2.5 л | 2500 | 15 | 5 | 0 | 100 |
говядина вареная | 250 гр | 250 | 64.5 | 42 | 0 | 635 |
картофель | 100 гр | 100 | 2 | 0.4 | 18.1 | 80 |
морковь | 40 гр | 40 | 0.52 | 0.04 | 2.76 | 12.8 |
лук репчатый | 30 гр | 30 | 0.42 | 0 | 3.12 | 12.3 |
лук зеленый | 20 гр | 20 | 0.26 | 0 | 0.92 | 3.8 |
яйцо куриное (вареное вкрутую) | 160 гр | 160 | 20.64 | 18.56 | 1.28 | 256 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
сливки 35% (жирные) | 20 гр | 20 | 0.5 | 7 | 0.6 | 67.4 |
щавель | 200 гр | 200 | 3 | 0.6 | 5.8 | 38 |
Итого | 3330 | 107.1 | 73.7 | 33.2 | 1209.1 | |
1 порция | 278 | 8.9 | 6.1 | 2.8 | 100.8 | |
100 грамм | 100 | 3.2 | 2.2 | 1 | 36.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».