Рататуй

Рататуй
Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
  • Томаты - 700 гр.
  • Кабачок - 350 гр.
  • Баклажан - 350 гр.
  • Томаты в собственном соку - 400 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Масло оливковое - 20 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):

Калории: 44 ккал.

Белки: 0.9 гр.

Жиры: 2.5 гр.

Углеводы: 4.5 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Рататуй»

  1. Порезать кружками томаты, кабачки и баклажаны.
  2. Мелко покрошить лук и пассеровать в оливковом масле.
  3. Через 5-7 минут к луку добавить мело порезанный сладкий перец.
  4. Пассеровать еще 5 минут и в конце добавить резанные томаты в собственном соку.
  5. Соус посолить и поперчить по вкусу.
  6. В форму для запекания выложить половину соуса.
  7. Выложить друг за другом в “змейку” баклажаны, кабачки, томаты и снова баклажаны и т.д.
  8. Посолить, сбрызнуть маслом.
  9. Поставить в духовку при 200С на час.
  10. Через час выложить оставшийся соус в форму с рататуем и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Томат (помидор) томат (помидор) 700 гр 700 4.2 1.4 29.4 140
Кабачок кабачок 350 гр 350 2.1 1.05 16.1 84
Баклажан баклажан 350 гр 350 4.2 0.35 15.75 84
Томаты в собственном соку томаты в собственном соку 400 гр 400 4.8 2 14.4 96
Лук репчатый лук репчатый 100 гр 100 1.4 0 10.4 41
Перец сладкий красный перец сладкий красный 200 гр 200 2.6 0 10.6 54
Масло оливковое масло оливковое 20 гр 20 0 19.96 0 179.6
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец красный молотый перец красный молотый 2 гр 2 0.01 0.01 0.09 0.42
Масло оливковое масло оливковое 3 ст.л. 30 0 29.94 0 269.4
Итого   2154 19.3 54.7 96.7 948.4
1 порция   154 1.4 3.9 6.9 67.7
100 грамм   100 0.9 2.5 4.5 44
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».