Рататуй

Ингредиенты рецепта «Рататуй»:
- Томаты - 700 гр.
- Кабачок - 350 гр.
- Баклажан - 350 гр.
- Томаты в собственном соку - 400 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Масло оливковое - 20 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец молотый (по вкусу) - 2 гр.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Рататуй» (на 100 грамм):
Калории: 44 ккал.
Белки: 0.9 гр.
Жиры: 2.5 гр.
Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Рататуй»
- Порезать кружками томаты, кабачки и баклажаны.
- Мелко покрошить лук и пассеровать в оливковом масле.
- Через 5-7 минут к луку добавить мело порезанный сладкий перец.
- Пассеровать еще 5 минут и в конце добавить резанные томаты в собственном соку.
- Соус посолить и поперчить по вкусу.
- В форму для запекания выложить половину соуса.
- Выложить друг за другом в “змейку” баклажаны, кабачки, томаты и снова баклажаны и т.д.
- Посолить, сбрызнуть маслом.
- Поставить в духовку при 200С на час.
- Через час выложить оставшийся соус в форму с рататуем и довести до готовности.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
700 гр | 700 | 4.2 | 1.4 | 29.4 | 140 |
![]() |
350 гр | 350 | 2.1 | 1.05 | 16.1 | 84 |
![]() |
350 гр | 350 | 4.2 | 0.35 | 15.75 | 84 |
![]() |
400 гр | 400 | 4.8 | 2 | 14.4 | 96 |
![]() |
100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
![]() |
200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
![]() |
20 гр | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
![]() |
3 ст.л. | 30 | 0 | 29.94 | 0 | 269.4 |
Итого | 2154 | 19.3 | 54.7 | 96.7 | 948.4 | |
1 порция | 154 | 1.4 | 3.9 | 6.9 | 67.7 | |
100 грамм | 100 | 0.9 | 2.5 | 4.5 | 44 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».