Капустники
Ингредиенты рецепта «Капустники»:
- Капуста - 650 гр.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Крахмал - 3 ст.л.
- Зелёный лук - 8 гр.
- Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1/3 ч.л.
- Соль (по вкусу) - 1 ч.л.
- Сухой укроп - 2 ч.л.
- Мука - 5 ст.л.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Сухари панировочные - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Капустники» (на 100 грамм):
Калории: 131.6 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.3 гр.
Углеводы: 16.4 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Капустники»
- Капусту нашинковать, добавить соль, перец и немного ее помять.
- Добавить яйца, крахмал, укроп и измельченный лук.
- Всыпать муку и хорошо все перемешать.
- Сформировать мокрыми руками котлеты.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Капустники»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
капуста белокочанная | 650 гр | 650 | 11.7 | 0.65 | 30.55 | 175.5 |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
крахмал картофельный | 3 ст.л. | 60 | 0.06 | 0 | 47.76 | 180 |
лук зеленый | 8 гр | 8 | 0.1 | 0 | 0.37 | 1.52 |
перец черный молотый | 0.33 ч.л. | 2.31 | 0.24 | 0.08 | 0.89 | 5.8 |
соль | 1 ч.л. | 11 | 0 | 0 | 0 | 0 |
укроп сушеный | 2 ч.л. | 14 | 0.35 | 0.07 | 0.88 | 5.6 |
мука пшеничная | 5 ст.л. | 125 | 11.5 | 1.5 | 93.63 | 427.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
сухари панировочные | 1 ст.л. | 15 | 1.46 | 0.29 | 11.64 | 52.05 |
Итого | 1139 | 53.4 | 60.5 | 187.3 | 1499 | |
1 порция | 95 | 4.4 | 5 | 15.6 | 124.9 | |
100 грамм | 100 | 4.7 | 5.3 | 16.4 | 131.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».