Творожники

Ингредиенты рецепта «Творожники»:
- Творог 5% - 200 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар (по вкусу) - 50 гр.
- Соль (по вкусу) - 3 гр.
- Сода пищевая (на кончике ножа) - 1 гр.
- Мука - 80 гр.
- Масло подсолнечное - 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожники» (на 100 грамм):
Калории: 255.5 ккал.
Белки: 11.6 гр.
Жиры: 11.2 гр.
Углеводы: 27.2 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Творожники»
- Творог размять вилкой или протереть через сито.
- Добавить яйца, сахар, соль, соду и хорошо перемешать.
- Муку просеять и добавить в творожно-яичную массу.
- Ложкой замесить тесто, оно должно быть не слишком крутым.
- На стол, посыпанный мукой, выложить тесто, скатать в жгут и нарезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек слегка обвалять в муке и сформовать круглые лепешки.
- Жарить творожники в масле, на хорошо разогретой сковороде.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Творожники»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
200 гр | 200 | 34.4 | 10 | 3.6 | 242 |
![]() |
1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
![]() |
50 гр | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
![]() |
3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
80 гр | 80 | 7.36 | 0.96 | 59.92 | 273.6 |
![]() |
30 гр | 30 | 0 | 29.97 | 0 | 269.7 |
Итого | 419 | 48.8 | 46.9 | 113.8 | 1070.7 | |
1 порция | 60 | 7 | 6.7 | 16.3 | 153 | |
100 грамм | 100 | 11.6 | 11.2 | 27.2 | 255.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».