Шарлотка в хлебопечке
Ингредиенты рецепта «Шарлотка в хлебопечке»:
- Яйца - 5 шт.
- Ванилин - 5 гр.
- Сахар - 200 гр.
- Мука - 200 гр.
- Яблоко - 2 шт.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка в хлебопечке» (на 100 грамм):
Калории: 209.5 ккал.
Белки: 5.4 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 37.8 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Шарлотка в хлебопечке»
- Яйца взбить миксером до пиков.
- Всыпать ванилин и сахар.
- Взбить до появления крепкой пены.
- Постепенно всыпать муку, не переставая взбивать.
- Яблоки нарезать дольками и добавить к тесту, перемешать.
- Форму хлебопечки смазать маслом и посыпать небольшим количеством муки.
- Влить тесто в форму.
- Закрыть крышкой и установить режим "Выпечка". Время приготовления – 1,5-2 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка в хлебопечке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 5 шт | 275 | 34.93 | 29.98 | 1.93 | 431.75 |
ванилин | 5 гр | 5 | 0.01 | 0.01 | 0.64 | 14.4 |
сахар-песок | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 199.4 | 796 |
мука пшеничная | 200 гр | 200 | 18.4 | 2.4 | 149.8 | 684 |
яблоко | 2 шт | 330 | 1.32 | 1.32 | 32.34 | 155.1 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 44.95 |
Итого | 1015 | 54.7 | 38.7 | 384.1 | 2126.2 | |
1 порция | 127 | 6.8 | 4.8 | 48 | 265.8 | |
100 грамм | 100 | 5.4 | 3.8 | 37.8 | 209.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».