Лобио

Лобио
Ингредиенты рецепта «Лобио»:
  • Фасоль - 500 гр.
  • Лук - 150 гр.
  • Грудка индюшиная - 150 гр.
  • Томатный сок - 150 гр.
  • Масло подсолнечное - 10 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Кинза - 3 гр.
  • Базилик - 3 гр.
  • Соль (по вкусу) - 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Лобио» (на 100 грамм):

Калории: 82.6 ккал.

Белки: 6.4 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 11.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Лобио»

  1. Лук очистить и мелко нарезать.
  2. Мясо индейки нарезать мелкими кусочками.
  3. В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить кусочки мяса и готовить еще 5-7 минут.
  5. Добавить фасоль, накрыть  крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.
  6. Затем в сотейник добавить томатный сок, соль, кинзу и базилик.
  7. Тушить 7-10 минут. 
  8. Выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Лобио»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Фасоль варёная фасоль вареная 500 гр 500 39 2.5 107.5 615
Лук репчатый лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
Индейка (грудка) индейка (грудка) 150 гр 150 28.8 1.05 0 126
Томатный сок томатный сок 150 гр 150 1.65 0.3 5.7 31.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 10 гр 10 0 9.99 0 89.9
Вода вода 150 гр 150 0 0 0 0
Кинза кинза 3 гр 3 0.06 0.02 0.06 0.69
Базилик свежий базилик свежий 3 гр 3 0.08 0.02 0.13 0.81
Соль соль 4 гр 4 0 0 0 0
Итого   1120 71.7 13.9 129 925.4
1 порция   280 17.9 3.5 32.2 231.4
100 грамм   100 6.4 1.2 11.5 82.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».