Лобио
Ингредиенты рецепта «Лобио»:
- Фасоль - 500 гр.
- Лук - 150 гр.
- Грудка индюшиная - 150 гр.
- Томатный сок - 150 гр.
- Масло подсолнечное - 10 гр.
- Вода - 150 гр.
- Кинза - 3 гр.
- Базилик - 3 гр.
- Соль (по вкусу) - 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Лобио» (на 100 грамм):
Калории: 82.6 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 11.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Лобио»
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Мясо индейки нарезать мелкими кусочками.
- В сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить кусочки мяса и готовить еще 5-7 минут.
- Добавить фасоль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.
- Затем в сотейник добавить томатный сок, соль, кинзу и базилик.
- Тушить 7-10 минут.
- Выключить огонь и дать блюду настояться минут 10.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Лобио»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
фасоль вареная | 500 гр | 500 | 39 | 2.5 | 107.5 | 615 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
индейка (грудка) | 150 гр | 150 | 28.8 | 1.05 | 0 | 126 |
томатный сок | 150 гр | 150 | 1.65 | 0.3 | 5.7 | 31.5 |
масло подсолнечное | 10 гр | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 89.9 |
вода | 150 гр | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кинза | 3 гр | 3 | 0.06 | 0.02 | 0.06 | 0.69 |
базилик свежий | 3 гр | 3 | 0.08 | 0.02 | 0.13 | 0.81 |
соль | 4 гр | 4 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1120 | 71.7 | 13.9 | 129 | 925.4 | |
1 порция | 280 | 17.9 | 3.5 | 32.2 | 231.4 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 1.2 | 11.5 | 82.6 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».