Запеканка творожная с ряженкой

Запеканка творожная с ряженкой
Ингредиенты рецепта «Запеканка творожная с ряженкой»:
  • Обезжиренный творог - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Манка - 0.5 ст.
  • Ряженка - 500 мл.
  • Мука - 3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка творожная с ряженкой» (на 100 грамм):

Калории: 131.6 ккал.

Белки: 7.4 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 20.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Запеканка творожная с ряженкой»

  1. Смешать творог, яйца и ряженку.
  2. Добавить манку, сахар и муку с разрыхлителем.
  3. Взбить все миксером.
  4. Оставить минут на 30 для набухания манки.
  5. Выложить в форму, смазанную маслом.
  6. Выпекать в разогретой до 180С духовке минут 30.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Запеканка творожная с ряженкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Сахар-песок сахар-песок 3 ст.л. 75 0 0 74.78 298.5
Манная крупа манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 58.64 262.4
Ряженка 1% ряженка 1% 500 мл 500 15 5 21 200
Мука пшеничная мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ч.л. 5 0 5 0 44.95
Итого   1049 77.1 23.7 214.7 1379.8
1 порция   262 19.3 5.9 53.7 345
100 грамм   100 7.4 2.3 20.5 131.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».