Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
Ингредиенты рецепта «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»:
- Яблоки - 4 шт.
- Овсяные хлопья - 50 гр.
- Творог 0% - 2 ст.л.
- Корица - 1 ч.л.
- Изюм - 50 гр.
- Мед - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом» (на 100 грамм):
Калории: 92.1 ккал.
Белки: 2 гр.
Жиры: 0.8 гр.
Углеводы: 19.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»
- У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину с помощью ножа или ложки.
- Положить в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога, смешанного с изюмом.
- Посыпать сверху корицей.
- Положить по 2 чайных ложки овсяных хлопьев.
- Поставить запекаться в духовой шкаф при 150С минут 20.
- Полить готовые яблоки мёдом.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 4 шт | 660 | 2.64 | 2.64 | 64.68 | 310.2 |
овсяные хлопья | 50 гр | 50 | 5.95 | 3.6 | 34.65 | 183 |
творог 0% (обезжиренный) | 2 ст.л. | 40 | 6.6 | 0 | 0.52 | 28.4 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
изюм | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.3 | 33 | 132 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
Итого | 837 | 17.2 | 6.8 | 162.9 | 770.6 | |
1 порция | 105 | 2.1 | 0.8 | 20.4 | 96.3 | |
100 грамм | 100 | 2 | 0.8 | 19.5 | 92.1 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».