Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом

Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом
Ингредиенты рецепта «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»:
  • Яблоки - 4 шт.
  • Овсяные хлопья - 50 гр.
  • Творог 0% - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Изюм - 50 гр.
  • Мед - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом» (на 100 грамм):

Калории: 92.1 ккал.

Белки: 2 гр.

Жиры: 0.8 гр.

Углеводы: 19.5 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»

  1. У яблок срезать верхнюю часть, вынуть сердцевину с помощью ножа или ложки.
  2. Положить в каждое яблоко по 0,5 столовой ложки творога, смешанного с изюмом.
  3. Посыпать сверху корицей.
  4. Положить по 2 чайных ложки овсяных хлопьев.
  5. Поставить запекаться в духовой шкаф при 150С минут 20.
  6. Полить готовые яблоки мёдом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Яблоки, запечённые с овсянкой и творогом»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яблоко яблоко 4 шт 660 2.64 2.64 64.68 310.2
Овсяные хлопья овсяные хлопья 50 гр 50 5.95 3.6 34.65 183
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 2 ст.л. 40 6.6 0 0.52 28.4
Корица корица 1 ч.л. 7 0.27 0.22 5.59 18.27
Изюм изюм 50 гр 50 1.45 0.3 33 132
Мёд мед 1 ст.л. 30 0.24 0 24.45 98.7
Итого   837 17.2 6.8 162.9 770.6
1 порция   105 2.1 0.8 20.4 96.3
100 грамм   100 2 0.8 19.5 92.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».