Баклажаны тушеные с морковью
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные с морковью»:
- Баклажаны - 360 гр.
- Морковь - 160 гр.
- Лук - 60 гр.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Куриный бульон - 1 ст.
- Вода - 1 ст.
- Петрушка - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны тушеные с морковью» (на 100 грамм):
Калории: 34.7 ккал.
Белки: 1.2 гр.
Жиры: 1.8 гр.
Углеводы: 3.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные с морковью»
- Баклажаны вымыть, очистить и нарезать кубиками.
- Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
- Баклажаны, морковь и лук выложить в сковороду, посолить, добавить растительное масло.
- Жарить в течение 5-7 минут на среднем огне.
- Затем влить куриный бульон, воду и тушить до готовности (около 20 минут).
- Украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные с морковью»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 360 гр | 360 | 4.32 | 0.36 | 16.2 | 86.4 |
морковь | 160 гр | 160 | 2.08 | 0.16 | 11.04 | 51.2 |
лук репчатый | 60 гр | 60 | 0.84 | 0 | 6.24 | 24.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
бульон куриный | 1 ст | 200 | 4 | 1 | 0.6 | 30 |
вода | 1 ст | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
петрушка | 10 гр | 10 | 0.37 | 0.04 | 0.76 | 4.7 |
Итого | 1007 | 11.6 | 18.5 | 34.8 | 349.7 | |
1 порция | 84 | 1 | 1.5 | 2.9 | 29.1 | |
100 грамм | 100 | 1.2 | 1.8 | 3.5 | 34.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».