Баклажаны тушеные

Баклажаны тушеные
Ингредиенты рецепта «Баклажаны тушеные»:
  • Баклажаны - 1200 гр.
  • Морковки - 2 шт.
  • Луковицы - 2 шт.
  • Помидор - 500 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Хмели-сунели - 1 ч. л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 41.3 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 1.9 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Баклажаны тушеные»

  1. Баклажаны порезать вдоль пополам, подсушить в духовке в течение 30-40 мин. на 200-180 градусах.
  2. Пока баклажаны сушатся, мелко порезать лук, пассеровать его до светло-золотистого цвета, добавить порезанную тонкой соломкой морковь, пассеровать минут 10-15.
  3. Вытащить из духовки баклажаны, порезать их кусочками, добавить в лук с морковью. Тушить при закрытой крышке минут 15.
  4. Затем добавить порезанные крупными дольками помидоры, мелко порубленную зелень, хмелли-сунелли, давленный чеснок.
  5. Тушить ещё 10 минут.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны тушеные»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1200 гр 1200 14.4 1.2 54 288
Морковь морковь 2 шт 150 1.95 0.15 10.35 48
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Томат томат 500 гр 500 3 1 21 100
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Чеснок чеснок 3 кус 12 0.78 0.06 3.59 17.16
Хмели-сунели хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   2083 23.4 39.3 106.8 860.3
1 порция   208 2.3 3.9 10.7 86
100 грамм   100 1.1 1.9 5.1 41.3
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».