Яблочный пирог

Яблочный пирог
Ингредиенты рецепта «Яблочный пирог»:
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахар - 1 ст.
  • Мука - 1 ст.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Масло растительное - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Яблочный пирог» (на 100 грамм):

Калории: 206.7 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 5.2 гр.

Углеводы: 35.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Яблочный пирог»

  1. Яблоко нарезать тонкими ломтиками.
  2. Форму для впекания смазать маслом.
  3. В форму уложить яблоки.
  4. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, тщательно перемешать.
  5. Тестом залить яблоки.
  6. Выпекать в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Яблочный пирог»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 4 шт 188 23.88 20.49 1.32 295.16
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яблоко яблоко 2 шт 330 1.32 1.32 32.34 155.1
Масло подсолнечное масло подсолнечное 20 гр 20 0 19.98 0 179.8
Итого   828 37.2 43.4 290.6 1711.5
1 порция   138 6.2 7.2 48.4 285.2
100 грамм   100 4.5 5.2 35.1 206.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».