Пирожок с картошкой

Пирожок с картошкой
Ингредиенты рецепта «Пирожок с картошкой»:
  • Тесто слоеное - 1 кг.
  • Картофельное пюре - 1 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Желток яичный - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Пирожок с картошкой» (на 100 грамм):

Калории: 235 ккал.

Белки: 4.2 гр.

Жиры: 12.9 гр.

Углеводы: 25.6 гр.

Число порций: 14

Как приготовить блюдо «Пирожок с картошкой»

  1. Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Выложить лук в картофельное пюре.
  3. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
  4. Сделать пирожки из теста и начинки.
  5. Выложить пирожки на противень.
  6. Смазать яичным желтком.
  7. Выпекать в хорошо разогретой духовки до 200 градусов в течении 15-20 минут.
  8. Готовность теста проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с картошкой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Тесто Черемушки слоеное дрожжевое тесто черемушки слоеное дрожжевое 1 кг 1000 62 215 398 3780
Картофельное пюре картофельное пюре 1 кг 1000 25 42 147 1060
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 20 0 19.98 0 179.8
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 1 шт 20 3.24 6.24 0.2 70.4
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Итого   2194 92.6 283.3 561.6 5156.7
1 порция   157 6.6 20.2 40.1 368.3
100 грамм   100 4.2 12.9 25.6 235
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».