Пирожок с картошкой
Ингредиенты рецепта «Пирожок с картошкой»:
- Тесто слоеное - 1 кг.
- Картофельное пюре - 1 кг.
- Лук - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Желток яичный - 1 шт.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Пирожок с картошкой» (на 100 грамм):
Калории: 235 ккал.
Белки: 4.2 гр.
Жиры: 12.9 гр.
Углеводы: 25.6 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Пирожок с картошкой»
- Лук нарезать и обжарить на растительном масле.
- Выложить лук в картофельное пюре.
- Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
- Сделать пирожки из теста и начинки.
- Выложить пирожки на противень.
- Смазать яичным желтком.
- Выпекать в хорошо разогретой духовки до 200 градусов в течении 15-20 минут.
- Готовность теста проверить зубочисткой.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Пирожок с картошкой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 1 кг | 1000 | 62 | 215 | 398 | 3780 |
картофельное пюре | 1 кг | 1000 | 25 | 42 | 147 | 1060 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
яйцо куриное (желток) | 1 шт | 20 | 3.24 | 6.24 | 0.2 | 70.4 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2194 | 92.6 | 283.3 | 561.6 | 5156.7 | |
1 порция | 157 | 6.6 | 20.2 | 40.1 | 368.3 | |
100 грамм | 100 | 4.2 | 12.9 | 25.6 | 235 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».