Тефтели
Ингредиенты рецепта «Тефтели»:
- Фарш говяжий - 550 гр.
- Лук - 2 шт.
- Рис - 100 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 50 гр.
- Масло подсолнечное - 4 ст. л.
- Паста томатная - 2 ст. л.
- Кубик бульонный - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Тефтели» (на 100 грамм):
Калории: 247.2 ккал.
Белки: 10.7 гр.
Жиры: 16.7 гр.
Углеводы: 13.4 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Тефтели»
- Отварить рис, промыть.
- Смешать фарш, потертый лук, вареный рис, добавить 1 яйцо, скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
- Затем обжарить на растительном масле.
- Когда тефтели обжарятся добавить в сковородку потертую на крупной терке морковь, залить все смесью из томатной пасты, воды и бульонного кубика.
- Тушить еще 20 минут.
- Подавать с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 550 гр | 550 | 94.6 | 110 | 0 | 1397 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
рис белый | 100 гр | 100 | 6.7 | 0.7 | 78.9 | 344 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5.97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
сухари панировочные | 50 гр | 50 | 4.85 | 0.95 | 38.8 | 173.5 |
масло подсолнечное | 4 ст.л. | 68 | 0 | 67.93 | 0 | 611.32 |
томатная паста | 2 ст.л. | 60 | 3.36 | 0.9 | 10.02 | 55.2 |
бульонный кубик | 1 шт | 10 | 0.2 | 0.2 | 0.4 | 4 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
Итого | 1110 | 118.8 | 185.9 | 149.2 | 2744.3 | |
1 порция | 185 | 19.8 | 31 | 24.9 | 457.4 | |
100 грамм | 100 | 10.7 | 16.7 | 13.4 | 247.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».