Тефтели

Тефтели
Ингредиенты рецепта «Тефтели»:
  • Фарш говяжий - 550 гр.
  • Лук - 2 шт.
  • Рис - 100 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 гр.
  • Масло подсолнечное - 4 ст. л.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Кубик бульонный - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.

Пищевая ценность блюда «Тефтели» (на 100 грамм):

Калории: 247.2 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 16.7 гр.

Углеводы: 13.4 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Тефтели»

  1. Отварить рис, промыть.
  2. Смешать фарш, потертый лук, вареный рис, добавить 1 яйцо, скатать небольшие шарики и обвалять их в панировочных сухарях.
  3. Затем обжарить на растительном масле.
  4. Когда тефтели обжарятся добавить в сковородку потертую на крупной терке морковь, залить все смесью из томатной пасты, воды и бульонного кубика.
  5. Тушить еще 20 минут.
  6. Подавать с овощами или гарниром.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Тефтели»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говяжий фарш говяжий фарш 550 гр 550 94.6 110 0 1397
Лук репчатый лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 61.5
Рис белый рис белый 100 гр 100 6.7 0.7 78.9 344
Яйцо куриное яйцо куриное 1 шт 47 5.97 5.12 0.33 73.79
Сухари панировочные сухари панировочные 50 гр 50 4.85 0.95 38.8 173.5
Масло подсолнечное масло подсолнечное 4 ст.л. 68 0 67.93 0 611.32
Томатная паста томатная паста 2 ст.л. 60 3.36 0.9 10.02 55.2
Бульонный кубик бульонный кубик 1 шт 10 0.2 0.2 0.4 4
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Итого   1110 118.8 185.9 149.2 2744.3
1 порция   185 19.8 31 24.9 457.4
100 грамм   100 10.7 16.7 13.4 247.2
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».