Говядина тушеная с морковью и луком

Говядина тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»:
  • Говядина - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
  • Лавровый лист (по вкусу) - 2 шт.
  • Вода (кипяток) - 2 ст.
  • Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):

Калории: 109.7 ккал.

Белки: 8.3 гр.

Жиры: 7.5 гр.

Углеводы: 2.5 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с морковью и луком»

  1. Говядину нарезать кусочками (произвольно).
  2. Взять глубокую сковороду.
  3. Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
  4. Положить перец, лавровый лист, довести до кипения.
  5. Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
  6. Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
  7. Морковь почистить, нарезать дольками.
  8. Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло.
  9. Добавить лук. Добавить морковь.
  10. Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
  11. Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку.
  12. Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
  13. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Говядина говядина 600 гр 600 113.4 74.4 0 1122
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Морковь морковь 200 гр 200 2.6 0.2 13.8 64
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Вода вода 2 ст 400 0 0 0 0
Перец сладкий красный перец сладкий красный 2 гр 2 0.03 0 0.11 0.54
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 ст.л. 34 0 33.97 0 305.66
Зелень зелень 1 гр 1 0.03 0 0.05 0.36
Итого   1441 119.1 108.7 35.7 1580.5
1 порция   240 19.8 18.1 5.9 263.4
100 грамм   100 8.3 7.5 2.5 109.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».