Говядина тушеная с морковью и луком
Ингредиенты рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»:
- Говядина - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Морковь - 200 гр.
- Перец черный (по вкусу) - 2 гр.
- Лавровый лист (по вкусу) - 2 шт.
- Вода (кипяток) - 2 ст.
- Перец красный (по вкусу) - 2 гр.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Зелень (по вкусу) - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Говядина тушеная с морковью и луком» (на 100 грамм):
Калории: 109.7 ккал.
Белки: 8.3 гр.
Жиры: 7.5 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Говядина тушеная с морковью и луком»
- Говядину нарезать кусочками (произвольно).
- Взять глубокую сковороду.
- Положить туда говядину, залить стаканом кипятка.
- Положить перец, лавровый лист, довести до кипения.
- Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 40 минут до почти полного выпаривания жидкости.
- Лук почистить, нарезать крупными полукольцами, затем нарезать полукольца еще пополам.
- Морковь почистить, нарезать дольками.
- Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительное масло.
- Добавить лук. Добавить морковь.
- Перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 10 минут.
- Влить еще стакан кипятка, добавить соль, паприку.
- Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой 40–50 минут.
- Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Говядина тушеная с морковью и луком»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говядина | 600 гр | 600 | 113.4 | 74.4 | 0 | 1122 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
морковь | 200 гр | 200 | 2.6 | 0.2 | 13.8 | 64 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
лавровый лист | 2 шт | 0.3 | 0.02 | 0.03 | 0.15 | 0.94 |
вода | 2 ст | 400 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец сладкий красный | 2 гр | 2 | 0.03 | 0 | 0.11 | 0.54 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
зелень | 1 гр | 1 | 0.03 | 0 | 0.05 | 0.36 |
Итого | 1441 | 119.1 | 108.7 | 35.7 | 1580.5 | |
1 порция | 240 | 19.8 | 18.1 | 5.9 | 263.4 | |
100 грамм | 100 | 8.3 | 7.5 | 2.5 | 109.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».