Бисквит на желтках
Ингредиенты рецепта «Бисквит на желтках»:
- Желток яичный - 6 шт.
- Сахар - 100 гр.
- Ванилин - 1/8 ч. л.
- Вода - 50 мл.
- Мука пшеничная - 100 гр.
- Крахмал кукурузный - 30 гр.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквит на желтках» (на 100 грамм):
Калории: 311.2 ккал.
Белки: 7.1 гр.
Жиры: 9.5 гр.
Углеводы: 49.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Бисквит на желтках»
- Взбить добела желтки с теплой водой, сахарным песком и ванилином.
- В миске соединить муку, крахмал и разрыхлитель.
- Мучную смесь добавить к яичной и аккуратно перемешать.
- Дно разъемной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки.
- Выложить тесто.
- Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
- Прикрыть полотенцем, слегка отсудить, достать из формы.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Бисквит на желтках»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное (желток) | 6 шт | 120 | 19.44 | 37.44 | 1.2 | 422.4 |
сахар-песок | 100 гр | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
ванилин | 0.13 ч.л. | 0.91 | 0 | 0 | 0.12 | 2.62 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
мука пшеничная | 100 гр | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
крахмал кукурузный | 30 гр | 30 | 0.3 | 0.18 | 25.56 | 98.7 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
Итого | 408 | 29 | 38.8 | 202.9 | 1269.3 | |
1 порция | 68 | 4.8 | 6.5 | 33.8 | 211.5 | |
100 грамм | 100 | 7.1 | 9.5 | 49.7 | 311.2 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».