Курица с французской горчицей
Ингредиенты рецепта «Курица с французской горчицей»:
- Куриное филе - 500 гр.
- Французская горчица - 4 ст.л.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Базилик сушеный - 1 ст.л.
- Лук - 1 шт.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Курица с французской горчицей» (на 100 грамм):
Калории: 137.4 ккал.
Белки: 20.3 гр.
Жиры: 4.4 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Курица с французской горчицей»
- Куриное филе промыть, обсушить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезать тонкими ломтиками болгарский перец и репчатый лук.
- Добавить перец к мясу и тушить на маленьком огне в течение 10 минут.
- Добавить французскую горчицу, базилик и все перемешать.
- Подавать готовое блюдо горячим вместе с отварным картофелем или вермишелью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Курица с французской горчицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
горчица черная (французская) | 4 ст.л. | 80 | 29.68 | 8.88 | 4.72 | 216.8 |
перец красный сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 2.39 | 12.15 |
базилик сушеный | 1 ст.л. | 20 | 2.88 | 0.8 | 12.2 | 50.2 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 737 | 149.7 | 32.7 | 27.1 | 1012.7 | |
1 порция | 123 | 25 | 5.4 | 4.5 | 168.8 | |
100 грамм | 100 | 20.3 | 4.4 | 3.7 | 137.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».