Банановое суфле с ананасами

Банановое суфле с ананасами
Ингредиенты рецепта «Банановое суфле с ананасами»:
  • Куриные белки - 2 шт.
  • Консервированные ананасы - 300 гр.
  • Бананы - 4 шт.
  • Желатин - 1 ст. л.
  • Вода - 100 мл.
  • Обезжиренный творог - 200 гр.

Пищевая ценность блюда «Банановое суфле с ананасами» (на 100 грамм):

Калории: 70.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 12.8 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Банановое суфле с ананасами»

  1. Замочить желатин в воде на 20 мин.
  2. Бананы очистить, нарезать крупными кусками и положить в чашу блендера. Добавить творог.
  3. Кружки ананасов извлечь из банки, обсушить бумажными полотенцами. Отложить 10 кружков для украшения, остальные добавить в блендер.
  4. Набухший желатин поставить на небольшой огонь. Прогревать, пока желатин полностью не растворится.
  5. Влить желатин в блендер с фруктами. Взбить до однородной массы. Выложить в миску.
  6. Белки взбить в плотную пену и аккуратно ввести в бананово-творожное пюре.
  7. Небольшие формочки простелить фольгой, оставив по краям длинные концы.
  8. Разложить полученную массу в формочки, разровнять поверхность.
  9. Плотно накрыть концами фольги и поставить в холодильник на 2–3 ч.
  10. Перед подачей к столу вынуть суфле из формочек, украсить кружочками ананасов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Банановое суфле с ананасами»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 2 шт 46 5.11 0 0 20.24
Ананас консервированный ананас консервированный 300 гр 300 0.3 0.3 42 171
Банан банан 4 шт 440 6.6 0.44 95.92 391.6
Желатин пищевой желатин пищевой 1 ст.л. 15 13.08 0.06 0.11 53.25
Вода вода 100 мл 100 0 0 0 0
Творог 0% (обезжиренный) творог 0% (обезжиренный) 200 гр 200 33 0 2.6 142
Итого   1101 58.1 0.8 140.6 778.1
1 порция   110 5.8 0.1 14.1 77.8
100 грамм   100 5.3 0.1 12.8 70.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».