Хлеб из отрубей

Хлеб из отрубей
Ингредиенты рецепта «Хлеб из отрубей»:
  • Яйца - 2 шт.
  • Творог 0% (мягкий) - 4 ст.л.
  • Кефир обезжиренный - 4 ст.л.
  • Овсяные отруби - 4 ст.л.
  • Пшеничные отруби - 4 ст.л.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Хлеб из отрубей» (на 100 грамм):

Калории: 130.5 ккал.

Белки: 10.8 гр.

Жиры: 4.1 гр.

Углеводы: 12.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Хлеб из отрубей»

  1. Замесить тесто из всех ингредиентов и оставить на 1 час.
  2. Переложить тесто в силиконовую хлебную форму для выпечки.
  3. Оставить еще на 15 минут.
  4. Поставить форму в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
  5. Уменьшить температуру до 180 градусов и печь хлеб еще 20 минут.
  6. Готовый хлеб оставить остужаться на решетке 1 час.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из отрубей»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
творог 0% (обезжиренный) 4 ст.л. 80 13.2 0 1.04 56.8
кефир 0% 4 ст.л. 80 2.4 0 3.04 24
Овсяные отруби овсяные отруби 4 ст.л. 80 6.4 3.2 8 88
Пшеничные отруби пшеничные отруби 4 ст.л. 80 12.08 3.04 42.88 236.8
Сода пищевая сода пищевая 1 ч.л. 12 0 0 0 0
Соль соль 1 гр 1 0 0 0 0
Итого   443 48.1 18.2 55.7 578.3
1 порция   44 4.8 1.8 5.6 57.8
100 грамм   100 10.8 4.1 12.6 130.5
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».