Хлеб из отрубей
Ингредиенты рецепта «Хлеб из отрубей»:
- Яйца - 2 шт.
- Творог 0% (мягкий) - 4 ст.л.
- Кефир обезжиренный - 4 ст.л.
- Овсяные отруби - 4 ст.л.
- Пшеничные отруби - 4 ст.л.
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Хлеб из отрубей» (на 100 грамм):
Калории: 130.5 ккал.
Белки: 10.8 гр.
Жиры: 4.1 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Хлеб из отрубей»
- Замесить тесто из всех ингредиентов и оставить на 1 час.
- Переложить тесто в силиконовую хлебную форму для выпечки.
- Оставить еще на 15 минут.
- Поставить форму в заранее разогретую до 200-220 градусов духовку на 10-15 минут.
- Уменьшить температуру до 180 градусов и печь хлеб еще 20 минут.
- Готовый хлеб оставить остужаться на решетке 1 час.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Хлеб из отрубей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 2 шт | 110 | 13.97 | 11.99 | 0.77 | 172.7 |
творог 0% (обезжиренный) | 4 ст.л. | 80 | 13.2 | 0 | 1.04 | 56.8 |
кефир 0% | 4 ст.л. | 80 | 2.4 | 0 | 3.04 | 24 |
овсяные отруби | 4 ст.л. | 80 | 6.4 | 3.2 | 8 | 88 |
пшеничные отруби | 4 ст.л. | 80 | 12.08 | 3.04 | 42.88 | 236.8 |
сода пищевая | 1 ч.л. | 12 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 443 | 48.1 | 18.2 | 55.7 | 578.3 | |
1 порция | 44 | 4.8 | 1.8 | 5.6 | 57.8 | |
100 грамм | 100 | 10.8 | 4.1 | 12.6 | 130.5 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».