Вареная гречка
Ингредиенты рецепта «Вареная гречка»:
- Крупа гречневая - 200 гр.
- Вода - 500 гр.
- Соль - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Вареная гречка» (на 100 грамм):
Калории: 88.8 ккал.
Белки: 3.6 гр.
Жиры: 0.9 гр.
Углеводы: 17.6 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Вареная гречка»
- Гречку промыть.
- В кипящую подсоленую воду выложить крупу и довести до кипения.
- Варить 5 минут, снять с огня и укутать кухонным полотенцем.
- Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Вареная гречка»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
гречневая крупа (ядрица) | 200 гр | 200 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 |
вода | 500 гр | 500 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 705 | 25.2 | 6.6 | 124.2 | 626 | |
1 порция | 235 | 8.4 | 2.2 | 41.4 | 208.7 | |
100 грамм | 100 | 3.6 | 0.9 | 17.6 | 88.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».