Вареная гречка

Вареная гречка
Ингредиенты рецепта «Вареная гречка»:
  • Крупа гречневая - 200 гр.
  • Вода - 500 гр.
  • Соль - 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Вареная гречка» (на 100 грамм):

Калории: 88.8 ккал.

Белки: 3.6 гр.

Жиры: 0.9 гр.

Углеводы: 17.6 гр.

Число порций: 3

Как приготовить блюдо «Вареная гречка»

  1. Гречку промыть.
  2. В кипящую подсоленую воду выложить крупу и довести до кипения.
  3. Варить 5 минут, снять с огня и укутать кухонным полотенцем.
  4. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Вареная гречка»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Гречневая крупа (ядрица) гречневая крупа (ядрица) 200 гр 200 25.2 6.6 124.2 626
Вода вода 500 гр 500 0 0 0 0
Соль соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого   705 25.2 6.6 124.2 626
1 порция   235 8.4 2.2 41.4 208.7
100 грамм   100 3.6 0.9 17.6 88.8
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».