Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами
Ингредиенты рецепта «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»:
- Тесто слоеное - 450 гр.
- Яблоки - 500 гр.
- Орехи грецкие - 80 гр.
- Сахар коричневый - 200 гр.
- Корица молотая - 1 ч.л.
- Изюм - 100 гр.
- Печенье - 50 гр.
- Яйцо - 1 шт.
Пищевая ценность блюда «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами» (на 100 грамм):
Калории: 260.8 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 11.3 гр.
Углеводы: 37 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»
- Слоеное тесто разморозить.
- Для начинки в сковороду выложить нарезанные кубиками яблоки, немного потушить.
- Добавить в сковороду сахар, грецкие орехи, изюм, корицу, покрошить печенье и перемешать. Потушить минут 5.
- Начинку выложить на тесто и завернуть рулетом.
- Смазать яйцом, проколоть вилкой.
- Выпекать в духовке примерно 40 минут при 190 градусах.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Штрудель яблочный с изюмом и грецкими орехами»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
тесто черемушки слоеное дрожжевое | 450 гр | 450 | 27.9 | 96.75 | 179.1 | 1701 |
яблоко | 500 гр | 500 | 2 | 2 | 49 | 235 |
грецкий орех | 80 гр | 80 | 12.16 | 52.16 | 5.6 | 523.2 |
сахар-сырец | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 190.6 | 724 |
корица | 1 ч.л. | 7 | 0.27 | 0.22 | 5.59 | 18.27 |
изюм | 100 гр | 100 | 2.9 | 0.6 | 66 | 264 |
печенье | 50 гр | 50 | 3.75 | 5.9 | 37.45 | 208.5 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
Итого | 1442 | 56 | 163.6 | 533.7 | 3760.3 | |
1 порция | 144 | 5.6 | 16.4 | 53.4 | 376 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 11.3 | 37 | 260.8 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».