Баклажаны, фаршированные куринным фаршем

Баклажаны, фаршированные куринным фаршем
Ингредиенты рецепта «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»:
  • Баклажаны - 1000 гр.
  • Фарш куриный - 400 гр.
  • Лук репчатый - 200 гр.
  • Перец красный - 50 гр.
  • Сыр голландский - 80 гр.
  • Петрушка - 10 гр.
  • Укроп - 10 гр.
  • Кинза - 10 гр.
  • Перец черный молотый - 5 гр.
  • Соль - 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 68.4 ккал.

Белки: 6 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 4.1 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»

  1. Баклажаны разрезать пополам, опустить на 5-7 мин в теплую соленную воду.
  2. Вырезать мякоть, мелко порезать и смешать с куриным фаршем.
  3. Туда же мелко нарезать лук, перец болгарский, добавить соль, молотый перец.
  4. Смешать и заполнить баклажаны.
  5. Сверху посыпать потертым  сыром.
  6. Поставить в горячую духовку (200 градусов)  минут на 40.
  7. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, кинзой и укропом.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны, фаршированные куринным фаршем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1000 гр 1000 12 1 45 240
куриный фарш 400 гр 400 69.6 32.4 0 572
Лук репчатый лук репчатый 200 гр 200 2.8 0 20.8 82
Перец красный сладкий перец красный сладкий 50 гр 50 0.65 0 2.65 13.5
Сыр Голландский сыр голландский 80 гр 80 20.8 21.44 0 281.6
Петрушка петрушка 10 гр 10 0.37 0.04 0.76 4.7
Укроп укроп 10 гр 10 0.25 0.05 0.63 3.8
Кинза кинза 10 гр 10 0.21 0.05 0.19 2.3
Перец чёрный молотый перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Соль соль 8 гр 8 0 0 0 0
Итого   1773 107.2 55.2 72 1212.5
1 порция   296 17.9 9.2 12 202.1
100 грамм   100 6 3.1 4.1 68.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».