Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под шубой»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 168.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны под шубой»

  1. Баклажаны порезать полосками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
  2. Отварить рис.
  3. Смазать форму для запекания маслом и сложить туда отцеженые баклажаны.
  4. Сверху слоями уложить нарезанные перец, помидор, вареный рис и тертый сыр.
  5. Смазать все соевым соусом.
  6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под шубой»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Перец зелёный сладкий перец зеленый сладкий 1 шт 45 0.59 0 3.24 11.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 10 гр 10 0.26 0 4.3 18.3
Итого   494 27.5 21.1 135.9 832
1 порция   124 6.9 5.3 34 208
100 грамм   100 5.6 4.3 27.5 168.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».