Баклажаны под шубой
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под шубой»:
- Баклажан - 1 шт.
- Соль - 2 гр.
- Рис - 150 гр.
- Перец сладкий зеленый - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Подсолнечное масло - 2 гр.
- Сыр - 60 гр.
- Соевый соус - 10 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны под шубой» (на 100 грамм):
Калории: 168.4 ккал.
Белки: 5.6 гр.
Жиры: 4.3 гр.
Углеводы: 27.5 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Баклажаны под шубой»
- Баклажаны порезать полосками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
- Отварить рис.
- Смазать форму для запекания маслом и сложить туда отцеженые баклажаны.
- Сверху слоями уложить нарезанные перец, помидор, вареный рис и тертый сыр.
- Смазать все соевым соусом.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под шубой»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1 шт | 130 | 1.56 | 0.13 | 5.85 | 31.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
рис белый | 150 гр | 150 | 10.05 | 1.05 | 118.35 | 516 |
перец зеленый сладкий | 1 шт | 45 | 0.59 | 0 | 3.24 | 11.7 |
томат (помидор) | 1 шт | 95 | 0.57 | 0.19 | 3.99 | 19 |
масло подсолнечное | 2 гр | 2 | 0 | 2 | 0 | 17.98 |
сыр российский | 60 гр | 60 | 14.46 | 17.7 | 0.18 | 217.8 |
соус соевый Heinz | 10 гр | 10 | 0.26 | 0 | 4.3 | 18.3 |
Итого | 494 | 27.5 | 21.1 | 135.9 | 832 | |
1 порция | 124 | 6.9 | 5.3 | 34 | 208 | |
100 грамм | 100 | 5.6 | 4.3 | 27.5 | 168.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».