Баклажаны под шубой

Баклажаны под шубой
Ингредиенты рецепта «Баклажаны под шубой»:
  • Баклажан - 1 шт.
  • Соль - 2 гр.
  • Рис - 150 гр.
  • Перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 2 гр.
  • Сыр - 60 гр.
  • Соевый соус - 10 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны под шубой» (на 100 грамм):

Калории: 168.4 ккал.

Белки: 5.6 гр.

Жиры: 4.3 гр.

Углеводы: 27.5 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Баклажаны под шубой»

  1. Баклажаны порезать полосками и замочить в подсоленной воде на 10 минут.
  2. Отварить рис.
  3. Смазать форму для запекания маслом и сложить туда отцеженые баклажаны.
  4. Сверху слоями уложить нарезанные перец, помидор, вареный рис и тертый сыр.
  5. Смазать все соевым соусом.
  6. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны под шубой»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1 шт 130 1.56 0.13 5.85 31.2
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Рис белый рис белый 150 гр 150 10.05 1.05 118.35 516
Перец зелёный сладкий перец зеленый сладкий 1 шт 45 0.59 0 3.24 11.7
Томат (помидор) томат (помидор) 1 шт 95 0.57 0.19 3.99 19
Масло подсолнечное масло подсолнечное 2 гр 2 0 2 0 17.98
Сыр Российский сыр российский 60 гр 60 14.46 17.7 0.18 217.8
Соус соевый Heinz соус соевый Heinz 10 гр 10 0.26 0 4.3 18.3
Итого   494 27.5 21.1 135.9 832
1 порция   124 6.9 5.3 34 208
100 грамм   100 5.6 4.3 27.5 168.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».