Оладьи на ряженке

Оладьи на ряженке
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке»:
  • Яйца - 3 шт.
  • Ряженка 3.2% - 600 мл.
  • Мука - 2 ст.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло - 5ст.л.

Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке» (на 100 грамм):

Калории: 212.7 ккал.

Белки: 5.2 гр.

Жиры: 10.8 гр.

Углеводы: 23.8 гр.

Число порций: 30

Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке»

  1. Яйца взбить с ряженкой и сахаром.
  2. Ввести муку и перемешать до однородности.
  3. Выпекать на подсолнечном масле обычным способом.
  4. Подавать можно и со сметаной и с вареньем и с медом и т.д.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 3 шт 141 17.91 15.37 0.99 221.37
ряженка 3.2% 600 мл 600 17.4 19.2 24.6 342
Мука пшеничная мука пшеничная 2 ст 260 23.92 3.12 194.74 889.2
Сахар-песок сахар-песок 2 ст.л. 50 0 0 49.85 199
Масло подсолнечное масло подсолнечное 5 ст.л. 85 0 84.92 0 764.15
Итого   1136 59.2 122.6 270.2 2415.7
1 порция   38 2 4.1 9 80.5
100 грамм   100 5.2 10.8 23.8 212.7
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».