Оладьи на ряженке
Ингредиенты рецепта «Оладьи на ряженке»:
- Яйца - 3 шт.
- Ряженка 3.2% - 600 мл.
- Мука - 2 ст.
- Сахар - 2 ст.л.
- Подсолнечное масло - 5ст.л.
Пищевая ценность блюда «Оладьи на ряженке» (на 100 грамм):
Калории: 212.7 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 23.8 гр.
Число порций: 30
Как приготовить блюдо «Оладьи на ряженке»
- Яйца взбить с ряженкой и сахаром.
- Ввести муку и перемешать до однородности.
- Выпекать на подсолнечном масле обычным способом.
- Подавать можно и со сметаной и с вареньем и с медом и т.д.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Оладьи на ряженке»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | 17.91 | 15.37 | 0.99 | 221.37 |
ряженка 3.2% | 600 мл | 600 | 17.4 | 19.2 | 24.6 | 342 |
мука пшеничная | 2 ст | 260 | 23.92 | 3.12 | 194.74 | 889.2 |
сахар-песок | 2 ст.л. | 50 | 0 | 0 | 49.85 | 199 |
масло подсолнечное | 5 ст.л. | 85 | 0 | 84.92 | 0 | 764.15 |
Итого | 1136 | 59.2 | 122.6 | 270.2 | 2415.7 | |
1 порция | 38 | 2 | 4.1 | 9 | 80.5 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 10.8 | 23.8 | 212.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».