Шарлотка с творогом, яблоками и корицей
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»:
- Творог 1.8% - 200 гр.
- Геркулес - 40 гр.
- Яйцо - 1 шт.
- Мёд - 30 гр.
- Яблоко - 1 шт.
- Корица - 5 гр.
- Масло растительное - 1 ч.л.
Пищевая ценность (на 100 грамм):
Калории: 132.7 ккал.
Белки: 9.8 гр.
Жиры: 3.6 гр.
Углеводы: 15.2 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»
- Яблоки помыть, обсушить, очистить и нарезать дольками.
- Посыпать яблоки корицей.
- В миску выложить творог, мед и взбить блендером до однородного состояния.
- Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить гереулес и перемешать до однородности.
- Чашу мультиварки смазать немного маслом.
- На дно выложить нарезанные яблоки.
- Затем выложить слой творожной начинки, разровнять.
- Сверху на творожный слой вылить тесто, разровнять.
- Выпекать в мультиварке на режиме “Выпечка ” около 1 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с творогом, яблоками и корицей»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
творог 1.8% (нежирный) | 200 гр | 200 | 36 | 3.6 | 6.6 | 202 |
овсяные хлопья геркулес | 40 гр | 40 | 5 | 2.48 | 24.4 | 140.8 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
мед | 30 гр | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 98.7 |
яблоко | 1 шт | 165 | 0.66 | 0.66 | 16.17 | 77.55 |
корица | 5 гр | 5 | 0.2 | 0.16 | 3.99 | 13.05 |
масло подсолнечное | 1 ч.л. | 5 | 0 | 5 | 0 | 45 |
Итого | 500 | 49.1 | 17.9 | 76 | 663.5 | |
1 порция | 125 | 12.3 | 4.5 | 19 | 165.9 | |
100 грамм | 100 | 9.8 | 3.6 | 15.2 | 132.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».