Зефир диетический
Ингредиенты рецепта «Зефир диетический»:
- Яблоки - 779 гр.
- Яичный белок - 181 гр.
- Мед - 1 ст.л.
- Желатин - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Зефир диетический» (на 100 грамм):
Калории: 60.3 ккал.
Белки: 4 гр.
Жиры: 0.3 гр.
Углеводы: 10 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Зефир диетический»
- Яблоки очистить, удалить семена и нашинковать тонкими ломтиками.
- Выложить в жаропрочную сухую форму и отправить в духовку, нагретую до 180С, минут на 15.
- В мисочку влить кипяченую холодную воду, дбавить желатин и оставить набухать в течение 10 минут.
- Взбить яичные белки до появления устойчивых пиков.
- Переложить горячие печеные кусочки яблок в чашу блендера и измельчить их в однородное пюре.
- Ввести в горячее яблочное пюре набухший желатин.
- Затем в миску к белкам в три этапа аккуратно подмешать яблочную массу и добавить мед. Хорошо перемешать.
- Выложить подготовленную зефирную массу в бумажные формочки, разложенные на противне.
- Поместить противень в морозильную камеру на 15 минут.
- Вынуть уже слегка схватившийся зефир из морозилки и убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Зефир диетический»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яблоко | 779 гр | 779 | 3.12 | 3.12 | 76.34 | 366.13 |
яйцо куриное (белок) | 181 гр | 181 | 20.09 | 0 | 0 | 79.64 |
мед | 1 ст.л. | 30 | 0.24 | 0 | 24.45 | 92.7 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | 17.44 | 0.08 | 0.14 | 71 |
Итого | 1010 | 40.9 | 3.2 | 100.9 | 609.5 | |
1 порция | 84 | 3.4 | 0.3 | 8.4 | 50.8 | |
100 грамм | 100 | 4 | 0.3 | 10 | 60.3 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».