Шарлотка с яблоками запечённая в духовке

Шарлотка с яблоками запечённая в духовке
Ингредиенты рецепта «Шарлотка с яблоками запечённая в духовке»:
  • Яйцо - 6 шт.
  • Мука - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Яблоки - 7 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность (на 100 грамм):

Калории: 125.1 ккал.

Белки: 3.3 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 20.9 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарлотка с яблоками запечённая в духовке»

  1. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину.
  2. Затем нарезать яблоки тонкими дольками.
  3. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
  4. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
  5. Продолжать взбивать до получения  пышной яичной массы.
  6. В яичную массу аккуратно всыпать муку и тщательно перемешать.
  7. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  8. На дно формы выложить половину теста.
  9. Сверху уложить нарезанные яблоки.
  10. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
  11. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка с яблоками запечённая в духовке»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Яйцо куриное яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яблоко яблоко 7 шт 1155 4.62 4.62 113.19 542.85
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 90
Итого   1785 58.5 52.1 372.4 2232.4
1 порция   179 5.8 5.2 37.2 223.2
100 грамм   100 3.3 2.9 20.9 125.1
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».