Картофель, запеченный с салом

Ингредиенты рецепта «Картофель, запеченный с салом»:
- Картофель (молодой) - 20 шт.
- Сало - 400 гр.
- Зира (семена) - 2 ст. л.
- Морская крупная соль (по вкусу) - 2 гр.
- Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картофель, запеченный с салом» (на 100 грамм):
Калории: 197.9 ккал.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 15 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 10
Как приготовить блюдо «Картофель, запеченный с салом»
- Подмороженное сало нарезать ломтиками толщиной 3 мм. Должны получиться кусочки, соответствующие по размеру диаметру картофеля, чуть меньше.
- Вымыть картофель щеткой и надрезать каждый клубень поперек через 3–4 мм. Не дорезать до конца примерно 7–10 мм, чтобы картофелины не развалились.
- Растолочь зиру с солью и перцем, посыпать нарезанное сало. Вставить в каждый разрез картофелины по кусочку сала.
- Запекать на противне в разогретой до 190 градусов духовке до готовности картофеля, примерно 40 мин.
Не совсем полезное, но очень сытное и вкусное блюдо, которое можно готовить не часто, чтобы побаловать свою семью или гостей чем-то вкусненьким.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картофель, запеченный с салом»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
![]() |
20 шт | 2000 | 40 | 8 | 362 | 1600 |
![]() |
400 гр | 400 | 9.6 | 356 | 0 | 3188 |
![]() |
2 ст.л. | 40 | 4.8 | 2 | 12.8 | 44.8 |
![]() |
2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
![]() |
2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 2444 | 54.6 | 366.1 | 375.6 | 4837.8 | |
1 порция | 244 | 5.5 | 36.6 | 37.6 | 483.8 | |
100 грамм | 100 | 2.2 | 15 | 15.4 | 197.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».