Ряпушка по Карельски
Ингредиенты рецепта «Ряпушка по Карельски»:
- Картофель - 800 гр.
- Ряпушка - 1000 гр.
- Лук репчатый - 200 гр.
- Вода - 1 л.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Лист лавровый - 3 шт.
- Соль - 8 гр.
- Перец черный молотый - 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Ряпушка по Карельски» (на 100 грамм):
Калории: 64.9 ккал.
Белки: 6.4 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Ряпушка по Карельски»
- Выложить слоями: картофель, нарезанный кольцами, соль, перец, 3 лавровых листа.
- Далее - ряпушка чищенная, лук кольцами.
- Добавить воды, чтоб рыба была полностью ей покрыта. Посолить.
- Тушить на среднем огне 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить масло.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Ряпушка по Карельски»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
картофель | 800 гр | 800 | 16 | 3.2 | 144.8 | 640 |
ряпушка | 1000 гр | 1000 | 175 | 20 | 0 | 880 |
лук репчатый | 200 гр | 200 | 2.8 | 0 | 20.8 | 82 |
вода | 1 л | 1000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 3063 | 194.6 | 64.6 | 167.9 | 1988.6 | |
1 порция | 255 | 16.2 | 5.4 | 14 | 165.7 | |
100 грамм | 100 | 6.4 | 2.1 | 5.5 | 64.9 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».