Цезарь с соусом из анчоусов
Ингредиенты рецепта «Цезарь с соусом из анчоусов»:
- Хлеб белый - 200 гр.
- Сыр Пармезан - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Салат Айсберг - 200 гр.
- Отварная куриная грудка - 300 гр.
- Анчоусы - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 3 ст.л.
- Дижонская горчица - 1 ч.л.
- Соль - 2 гр.
- Черный перец - 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Цезарь с соусом из анчоусов» (на 100 грамм):
Калории: 154 ккал.
Белки: 14.7 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 12.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Цезарь с соусом из анчоусов»
- Разогреть духовку до 180 градусов. В полиэтиленовом пакете соединить хлебные кубики с раздавленным чесноком, солью и перцем и встряхнуть несколько раз, чтобы чеснок, соль и перец равномерно распределились по хлебу.
- Кубики хлеба уложить на лист для выпечки в один слой и поставить в духовку приблизительно на 12 минут, периодически переворачивая кубики, чтобы они подпеклись со всех сторон до золотистого цвета. Вытащить сухарики и оставить остывать.
- Вымыть и высушить салат, порвать его на кусочки и оставить в бумажном полотенце в холодильнике.
- Куриную грудку порезать на кубики и добавить в салат.
- Растереть анчоусы и чеснок, добавить соль, перец, хорошо взбить смесь вилкой. Продолжая взбивать, добавить оливковое масло, лимонный сок и горчицу.
- Когда все ингредиенты будут перемешаны в однородную массу, положить в нее салат, тертый сыр и гренки. Аккуратно перемешать и украсить салат сухариками.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с соусом из анчоусов»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
хлеб пшеничный | 200 гр | 200 | 16.2 | 2 | 97.6 | 484 |
сыр пармезан | 2 ст.л. | 40 | 13.2 | 11.2 | 0 | 156.8 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
салат айсберг | 200 гр | 200 | 1.8 | 0.2 | 3.6 | 28 |
куриная грудка вареная | 300 гр | 300 | 89.4 | 5.4 | 1.5 | 411 |
анчоус атлантический | 1 ст.л. | 20 | 4.02 | 1.22 | 0 | 27 |
масло оливковое | 2 ст.л. | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
лимонный сок | 3 ст.л. | 60 | 0.54 | 0.06 | 1.8 | 9.6 |
горчица дижонская | 1 ч.л. | 7 | 0.69 | 0.89 | 0.37 | 10.01 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 859 | 126.6 | 41 | 108 | 1322.5 | |
1 порция | 215 | 31.6 | 10.3 | 27 | 330.6 | |
100 грамм | 100 | 14.7 | 4.8 | 12.6 | 154 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».