Шарлотка классическая

Шарлотка классическая
Ингредиенты рецепта «Шарлотка классическая»:
  • Сахар - 1 ст.
  • Яйцо куриное - 5 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.
  • Яблоки - 7 шт.
  • Сода - 0.5 ч.л.
  • Масло растительное - 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка классическая» (на 100 грамм):

Калории: 126 ккал.

Белки: 2.7 гр.

Жиры: 2.9 гр.

Углеводы: 21.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Шарлотка классическая»

  1. Разогреть духовку.
  2. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
  3. Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  4. Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
  5. Поместить форму в разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка классическая»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Сахар-песок сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
Яйцо куриное яйцо куриное 5 шт 235 29.85 25.62 1.65 368.95
Мука пшеничная мука пшеничная 1 ст 130 11.96 1.56 97.37 444.6
Яблоко яблоко 7 шт 1155 4.62 4.62 113.19 542.85
Сода пищевая сода пищевая 0.5 ч.л. 6 0 0 0 0
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 17 0 16.98 0 152.83
Итого   1703 46.4 48.8 371.7 2146
1 порция   142 3.9 4.1 31 178.8
100 грамм   100 2.7 2.9 21.8 126
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».