Шарлотка классическая
Ингредиенты рецепта «Шарлотка классическая»:
- Сахар - 1 ст.
- Яйцо куриное - 5 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Яблоки - 7 шт.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Шарлотка классическая» (на 100 грамм):
Калории: 126 ккал.
Белки: 2.7 гр.
Жиры: 2.9 гр.
Углеводы: 21.8 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Шарлотка классическая»
- Разогреть духовку.
- Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
- Продолжать взбивать, добавляя по одному желтки, затем гашеную соду и муку. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
- Смазать форму растительным маслом. Вылить половину теста в форму, разложить равномерно порезанные дольками яблоки, залить второй половиной теста.
- Поместить форму в разогретую духовку, 3 минуты подержать на максимальной температуре, затем убавить до средней и выпекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка классическая»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
сахар-песок | 1 ст | 160 | 0 | 0 | 159.52 | 636.8 |
яйцо куриное | 5 шт | 235 | 29.85 | 25.62 | 1.65 | 368.95 |
мука пшеничная | 1 ст | 130 | 11.96 | 1.56 | 97.37 | 444.6 |
яблоко | 7 шт | 1155 | 4.62 | 4.62 | 113.19 | 542.85 |
сода пищевая | 0.5 ч.л. | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 1703 | 46.4 | 48.8 | 371.7 | 2146 | |
1 порция | 142 | 3.9 | 4.1 | 31 | 178.8 | |
100 грамм | 100 | 2.7 | 2.9 | 21.8 | 126 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».