Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано
Ингредиенты рецепта «Баклажаны Пармиджано»:
  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • Томатный сок - 1.5 л.
  • Моцарелла - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - 10 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • (Каменная соль - 100 гр.)
  • Помидоры черри - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны Пармиджано» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны Пармиджано»

  1. В глубокую  кастрюлю налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Затем добавить густой томатный сок с мякотью. Оставить кипеть на медленном огне до загустения. После чего добавить листочки базилика.
  3. Баклажаны порезать вдоль пластинками приблизительно по одному сантиметру толщиной. Затем поместить в удобную ёмкость и засыпать каменной солью.  Оставить баклажаны на один час, чтобы с них сошла горечь.
  4. После чего промыть баклажаны под проточной водой и хорошенько высушить с помощью бумажного полотенца. 
  5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы в него  впиталось лишнее масло.
  7. На дно подходящей для духовки посуды нанести оливковое масло и пару ложек соуса. Начать выкладывать первый слой баклажанов.
  8. Натереть пармезан.
  9. Сверху снова равномерно нанести слой помидорного соуса и посыпать пармезаном.
  10. Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху.
  11. Затем снова слой баклажанов и снова слой помидорного соуса.
  12. Снова слой соуса, пармезана и моцареллы.
  13. Затем отправить баклажаны в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 200 градусов.
  14. При подаче украсить нарезанными на дольки помидорами.

Пармиджано – традиционное сицилийское блюдо. Название произошло от слова "Parmiciana". Так иногда называют створки на окнах, сделанные из деревянных реек, а баклажаны уложены в блюде таким образом, что с виду напоминают эти самые створки. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны Пармиджано»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Томатный сок томатный сок 1.5 л 1500 16.5 3 57 315
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 300 гр 300 54 72 0 720
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Томат черри томат черри 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Итого   3613 140.2 138.6 136.5 2219.5
1 порция   301 11.7 11.6 11.4 185
100 грамм   100 3.9 3.8 3.8 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».