Баклажаны Пармиджано
- Баклажаны - 1.5 кг.
- Томатный сок - 1.5 л.
- Моцарелла - 300 гр.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук - 1 шт.
- Базилик - 10 гр.
- Пармезан - 150 гр.
- Оливковое масло - 20 мл.
- (Каменная соль - 100 гр.)
- Помидоры черри - 50 гр.
Пищевая ценность блюда «Баклажаны Пармиджано» (на 100 грамм):
Калории: 61.4 ккал.
Белки: 3.9 гр.
Жиры: 3.8 гр.
Углеводы: 3.8 гр.
Как приготовить блюдо «Баклажаны Пармиджано»
- В глубокую кастрюлю налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
- Затем добавить густой томатный сок с мякотью. Оставить кипеть на медленном огне до загустения. После чего добавить листочки базилика.
- Баклажаны порезать вдоль пластинками приблизительно по одному сантиметру толщиной. Затем поместить в удобную ёмкость и засыпать каменной солью. Оставить баклажаны на один час, чтобы с них сошла горечь.
- После чего промыть баклажаны под проточной водой и хорошенько высушить с помощью бумажного полотенца.
- Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.
- На дно подходящей для духовки посуды нанести оливковое масло и пару ложек соуса. Начать выкладывать первый слой баклажанов.
- Натереть пармезан.
- Сверху снова равномерно нанести слой помидорного соуса и посыпать пармезаном.
- Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху.
- Затем снова слой баклажанов и снова слой помидорного соуса.
- Снова слой соуса, пармезана и моцареллы.
- Затем отправить баклажаны в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 200 градусов.
- При подаче украсить нарезанными на дольки помидорами.
Пармиджано – традиционное сицилийское блюдо. Название произошло от слова "Parmiciana". Так иногда называют створки на окнах, сделанные из деревянных реек, а баклажаны уложены в блюде таким образом, что с виду напоминают эти самые створки.
Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны Пармиджано»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 1.5 кг | 1500 | 18 | 1.5 | 67.5 | 360 |
томатный сок | 1.5 л | 1500 | 16.5 | 3 | 57 | 315 |
сыр моцарелла | 300 гр | 300 | 54 | 72 | 0 | 720 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
базилик свежий | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.06 | 0.43 | 2.7 |
сыр пармезан | 150 гр | 150 | 49.5 | 42 | 0 | 588 |
масло оливковое | 20 мл | 20 | 0 | 19.96 | 0 | 179.6 |
томат черри | 50 гр | 50 | 0.4 | 0.05 | 1.4 | 7.5 |
Итого | 3613 | 140.2 | 138.6 | 136.5 | 2219.5 | |
1 порция | 301 | 11.7 | 11.6 | 11.4 | 185 | |
100 грамм | 100 | 3.9 | 3.8 | 3.8 | 61.4 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».