Баклажаны Пармиджано

Баклажаны Пармиджано
Ингредиенты рецепта «Баклажаны Пармиджано»:
  • Баклажаны - 1.5 кг.
  • Томатный сок - 1.5 л.
  • Моцарелла - 300 гр.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лук - 1 шт.
  • Базилик - 10 гр.
  • Пармезан - 150 гр.
  • Оливковое масло - 20 мл.
  • (Каменная соль - 100 гр.)
  • Помидоры черри - 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Баклажаны Пармиджано» (на 100 грамм):

Калории: 61.4 ккал.

Белки: 3.9 гр.

Жиры: 3.8 гр.

Углеводы: 3.8 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Баклажаны Пармиджано»

  1. В глубокую  кастрюлю налить масло и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Затем добавить густой томатный сок с мякотью. Оставить кипеть на медленном огне до загустения. После чего добавить листочки базилика.
  3. Баклажаны порезать вдоль пластинками приблизительно по одному сантиметру толщиной. Затем поместить в удобную ёмкость и засыпать каменной солью.  Оставить баклажаны на один час, чтобы с них сошла горечь.
  4. После чего промыть баклажаны под проточной водой и хорошенько высушить с помощью бумажного полотенца. 
  5. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложить жареные баклажаны на бумажное полотенце, чтобы в него  впиталось лишнее масло.
  7. На дно подходящей для духовки посуды нанести оливковое масло и пару ложек соуса. Начать выкладывать первый слой баклажанов.
  8. Натереть пармезан.
  9. Сверху снова равномерно нанести слой помидорного соуса и посыпать пармезаном.
  10. Моцареллу нарезать кружочками и уложить сверху.
  11. Затем снова слой баклажанов и снова слой помидорного соуса.
  12. Снова слой соуса, пармезана и моцареллы.
  13. Затем отправить баклажаны в духовку на 40 минут. Готовить при температуре 200 градусов.
  14. При подаче украсить нарезанными на дольки помидорами.

Пармиджано – традиционное сицилийское блюдо. Название произошло от слова "Parmiciana". Так иногда называют створки на окнах, сделанные из деревянных реек, а баклажаны уложены в блюде таким образом, что с виду напоминают эти самые створки. 

Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Баклажаны Пармиджано»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Баклажан баклажан 1.5 кг 1500 18 1.5 67.5 360
Томатный сок томатный сок 1.5 л 1500 16.5 3 57 315
Сыр Моцарелла сыр моцарелла 300 гр 300 54 72 0 720
Чеснок чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 35.25
Базилик свежий базилик свежий 10 гр 10 0.25 0.06 0.43 2.7
Сыр Пармезан сыр пармезан 150 гр 150 49.5 42 0 588
Масло оливковое масло оливковое 20 мл 20 0 19.96 0 179.6
Томат черри томат черри 50 гр 50 0.4 0.05 1.4 7.5
Итого   3613 140.2 138.6 136.5 2219.5
1 порция   301 11.7 11.6 11.4 185
100 грамм   100 3.9 3.8 3.8 61.4
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».