Супчик рыбный из кеты

Супчик рыбный из кеты

Как приготовить блюдо «Супчик рыбный из кеты»

  1. Воду вскипятить.
  2. Выложить рыбу, варить в течение 15 минут. Вынуть рыбу.
  3. Процедить бульон.
  4. Добавить кукурузу, варить в течение 15 минут.
  5. Добавить нарезанный картофель.
  6. нарезанный лук и натертую морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в суп.
  7. Добавить нарезанную рыбу.
  8. Добавить соль, перец горошком, черный молотый перец. Перемешать.
  9. Варить все вместе в течение 10 минут.
  10. В конце добавить лавровый лист.
  11. Перед подачей украсить каждую порцию зеленью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:
Ингредиенты рецепта «Супчик рыбный из кеты»:
  • Кета - 1.5 кг.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Зелень (по вкусу) - 2 гр.
  • Крупа кукурузная - 100 гр.
  • Перец черный горошком (по вкусу) - 2 гр.
  • Черный перец (по вкусу) - 2 гр.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Пищевая ценность блюда «Супчик рыбный из кеты» (на 100 грамм):

Калории: 69.4 ккал.

Белки: 8.2 гр.

Жиры: 2.3 гр.

Углеводы: 4.2 гр.

Число порций: 14

Компоненты и калорийность рецепта «Супчик рыбный из кеты»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кета свежая кета свежая 1.5 кг 1500 330 84 0 2070
Картофель картофель 5 шт 500 10 2 90.5 400
Лук репчатый лук репчатый 1 шт 75 1.05 0 7.8 30.75
Морковь морковь 1 шт 75 0.98 0.08 5.18 24
Соль соль 2 гр 2 0 0 0 0
Зелень зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Кукурузная крупа кукурузная крупа 100 гр 100 8.3 1.2 75 337
Перец чёрный горошек перец черный горошек 2 гр 2 0.29 0.06 0.83 5.04
Перец чёрный молотый перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
Масло подсолнечное масло подсолнечное 1 ст.л. 10 0 9.99 0 89.9
Лавровый лист лавровый лист 2 шт 0.3 0.02 0.03 0.15 0.94
Вода вода 2 л 2000 0 0 0 0
Итого   4268 350.9 97.4 180.3 2963.4
1 порция   305 25.1 7 12.9 211.7
100 грамм   100 8.2 2.3 4.2 69.4

 


 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».