Шарлотка из кабачков (Дюкан)

Шарлотка из кабачков (Дюкан)
Ингредиенты рецепта «Шарлотка из кабачков (Дюкан)»:
  • Кабачок - 250 гр.
  • Сахарозаменитель ФитПарад (18 мерных ложек) - 18 гр.
  • Овсяные отруби - 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
  • Сухое молоко - 1 ст.л.
  • Белок- 3 шт.
  • Желток - 2 шт.
  • Сок лимона - 300 мл.
  • Ванилин (по вкусу) - 2 гр.
  • Разрыхлитель для теста (по вкусу) - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Шарлотка из кабачков (Дюкан)» (на 100 грамм):

Калории: 64.6 ккал.

Белки: 3.5 гр.

Жиры: 2.7 гр.

Углеводы: 6.6 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Шарлотка из кабачков (Дюкан)»

  1. Кабачок очистить от кожуры, семечек и нарезать на мелкие кусочки, выложить в кастрюлю.
  2. Добавить 8 ложечек сахарозаменителя.
  3. Добавить сок лимона, перемешать.
  4. Поставить кабачки с сахарозаменителем и соком лимона на плиту и тушить в течении 5 минут на медленном огне. Воду даст кабачок, но нужно следить, чтобы не подгорело. Убрать с огня.
  5. В миске смешать 2 желтка и сахарозаменитель 10 ложечек. Хорошо взбить вилкой.
  6. Включить духовку до 180 градусов, чтобы разогреть.
  7. Взбить белки отдельно и добавить их к желткам.
  8. Размолоть овсяные отруби и добавить в взбитым желткам и белкам.
  9. Добавить крахмал, ванилин, сухое молоко, разрыхлитель, перемешать.
  10. Добавить смесь к кабачкам, перемешать.
  11. Выложить в форму и выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Автор рецепта:

Компоненты и калорийность рецепта «Шарлотка из кабачков (Дюкан)»

(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кабачок кабачок 250 гр 250 1.5 0.75 11.5 60
Сахарозаменитель ФитПарад №7 сахарозаменитель фитпарад №7 18 гр 18 0 0 0.04 0.18
Овсяные отруби овсяные отруби 2 ст.л. 40 3.2 1.6 4 44
Крахмал кукурузный крахмал кукурузный 1 ст.л. 20 0.2 0.12 17.04 65.8
Молоко сухое цельное молоко сухое цельное 1 ст.л. 20 5.2 5 7.5 95.2
Яйцо куриное (белок) яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
Яйцо куриное (желток) яйцо куриное (желток) 2 шт 40 6.48 12.48 0.4 140.8
Лимонный сок лимонный сок 300 мл 300 2.7 0.3 9 48
Ванилин ванилин 2 гр 2 0 0 0.25 5.76
Разрыхлитель теста разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
Итого   763 26.9 20.3 50.4 492.9
1 порция   76 2.7 2 5 49.3
100 грамм   100 3.5 2.7 6.6 64.6
 

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».