Рататуй на зиму
Ингредиенты рецепта «Рататуй на зиму»:
- Баклажан - 3000 гр.
- Кабачок - 2000 гр.
- Томат - 2000 гр.
- Лук репчатый - 500 гр.
- Перец сладкий - 1000 гр.
- Паста томатная - 200 гр.
- Масло подсолнечное - 500 гр.
- Чеснок - 70 гр.
- Сахар - 125 гр.
- Соль - 120 гр.
- Уксус - 75 гр.
Пищевая ценность блюда «Рататуй на зиму» (на 100 грамм):
Калории: 76.7 ккал.
Белки: 1 гр.
Жиры: 5.4 гр.
Углеводы: 6.2 гр.
Число порций: 50
Как приготовить блюдо «Рататуй на зиму»
- Баклажаны, кабачки, перцы, помидоры вымыть.
- Чеснок, лук очистить.
- Перцы разрезать на половинки, удалить из них сердцевину.
- Мякоть болгарского перца порезать полукольцами.
- Баклажаны и кабачки разрезать на четыре продольные части, порезать секторами.
- Чеснок и лук измельчить.
- На помидорах сделать крестоподобные надрезы (сверху), опустить их в кипяток на пару минут, обдать прохладной водой, аккуратно отделить кожицу.
- Мякоть помидоров мелко порезать.
- Обжарить баклажаны на растительном масле, затем при помощи шумовки переложить их в миску.
- В этом же сотейнике обжарить кабачки на протяжении 4 минут, переложить к баклажанам.
- В сотейнике обжарить перец, чеснок и лук в течение пяти минут.
- Добавить обработанные помидоры, перемешать и жарить в течение 10 минут.
- В сотейник вернуть кабачки и баклажаны, посыпать все солью и сахаром, добавить растительное масло, уксус.
- В кастрюлю положить томатную пасту, прикрыть крышку, варить приблизительно час на слабом огне.
1 порция – это количество порции на 1 раз, не банка.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Рататуй на зиму»
(КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на 100 гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
баклажан | 3000 гр | 3000 | 36 | 3 | 135 | 720 |
кабачок | 2000 гр | 2000 | 12 | 6 | 92 | 480 |
томат (помидор) | 2000 гр | 2000 | 12 | 4 | 84 | 400 |
лук репчатый | 500 гр | 500 | 7 | 0 | 52 | 205 |
перец красный сладкий | 1000 гр | 1000 | 13 | 0 | 53 | 270 |
томатная паста | 200 гр | 200 | 11.2 | 3 | 33.4 | 184 |
масло подсолнечное | 500 гр | 500 | 0 | 499.5 | 0 | 4495 |
чеснок | 70 гр | 70 | 4.55 | 0.35 | 20.93 | 100.1 |
сахар-песок | 125 гр | 125 | 0 | 0 | 124.63 | 497.5 |
соль | 120 гр | 120 | 0 | 0 | 0 | 0 |
уксус 3%-ный | 75 гр | 75 | 0 | 0 | 2.25 | 8.25 |
Итого | 9590 | 95.8 | 515.9 | 597.2 | 7359.9 | |
1 порция | 192 | 1.9 | 10.3 | 11.9 | 147.2 | |
100 грамм | 100 | 1 | 5.4 | 6.2 | 76.7 |
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».